2 марта 2021
Харчо на зиму

Харчо на зиму

Харчо по праву можно назвать жемчужиной грузинской кухни, ведь с ним знакомы даже те, кто никогда не бывал на его исторической родине. Этот суп отличается насыщенным томатным вкусом, густой консистенцией и ярким пряным ароматом. Мы предлагаем закатать компоненты этого супа в банки, чтобы вы могли наслаждаться уникальным вкусом харчо вплоть до самой зимы. Такой вариант супа придет на помощь в тех случаях, когда нужно приготовить семейный обед в короткие сроки.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории201,05кКал
Белки13,09грамм
Жиры14,61грамм
Углеводы4,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
2 зубчик = 10 г
50 г
60 г
0.5 шт. = 7.5 г
100 г
30 г
1 ч. л. = 3 г
1 ст. л. = 11 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук и чеснок от шелухи. Тщательно промойте рис. Очистите орехи от скорлупы. Простерилизуйте банки.

Шаг 1

Мелко нарежьте лук, чеснок, грецкие орехи, помидоры. Морковь натрите на крупной терке. Перец чили нарежьте средними дольками.

Шаг 2

Мясо нарежьте крупными кусочками, выложите в разогретую с растительным маслом сковороду и обжарьте до появления золотистой корочки на сильном огне.

Шаг 3

Добавьте в сковороду сливочное масло, убавьте нагрев и тушите мясо на протяжении 10 минут.

Шаг 4

Добавьте к мясу лук, помидоры и морковь. Тушите овощи с мясом на протяжении 10 минут.

Шаг 5

Выложите в сковороду томатную пасту, соус ткемали, перец чили, чеснок и грецкие орехи. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите мясо еще 15 минут, при необходимости добавьте в сковороду немного воды.

Шаг 6

Всыпьте в мясо муку и специи, тщательно перемешайте ингредиенты и тушите заготовку еще 5 минут.

Шаг 7

Остудите содержимое сковороды, а затем переложите заготовку для харчо в стерильную банку и закатайте ее.

произвести впечатление

Приобретите банки с тематическими рисунками или разукрасьте уже имеющиеся. Так ваши заготовки будут радовать вас еще до того, как вы начнете ими пользоваться.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении