Харчо на зиму

Харчо на зиму

Харчо по праву можно назвать жемчужиной грузинской кухни, ведь с ним знакомы даже те, кто никогда не бывал на его исторической родине. Этот суп отличается насыщенным томатным вкусом, густой консистенцией и ярким пряным ароматом. Мы предлагаем закатать компоненты этого супа в банки, чтобы вы могли наслаждаться уникальным вкусом харчо вплоть до самой зимы. Такой вариант супа придет на помощь в тех случаях, когда нужно приготовить семейный обед в короткие сроки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории113,72кКал
Белки5,78грамм
Жиры5,7грамм
Углеводы9,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 зубчик = 10 г
50 г
60 г
0.5 шт. = 7.5 г
100 г
30 г
1 ч. л. = 3 г
1 ст. л. = 11 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

300 г
1.5 л = 1500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук и чеснок от шелухи. Тщательно промойте рис. Очистите орехи от скорлупы. Простерилизуйте банки.

Шаг 1

Мелко нарежьте лук, чеснок, грецкие орехи, помидоры. Морковь натрите на крупной терке. Перец чили нарежьте средними дольками.

Шаг 2

Мясо нарежьте крупными кусочками, выложите в разогретую с растительным маслом сковороду и обжарьте до появления золотистой корочки на сильном огне.

Шаг 3

Добавьте в сковороду сливочное масло, убавьте нагрев и тушите мясо на протяжении 10 минут.

Шаг 4

Добавьте к мясу лук, помидоры и морковь. Тушите овощи с мясом на протяжении 10 минут.

Шаг 5

Выложите в сковороду томатную пасту, соус ткемали, перец чили, чеснок и грецкие орехи. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите мясо еще 15 минут, при необходимости добавьте в сковороду немного воды.

Шаг 6

Всыпьте в мясо муку и специи, тщательно перемешайте ингредиенты и тушите заготовку еще 5 минут.

Шаг 7

Остудите содержимое сковороды, а затем переложите заготовку для харчо в стерильную банку и закатайте ее.

произвести впечатление

Приобретите банки с тематическими рисунками или разукрасьте уже имеющиеся. Так ваши заготовки будут радовать вас еще до того, как вы начнете ими пользоваться.
Вы можете сразу же приготовить суп из заготовки. Для этого содержимое банки залейте 1,5 литрами воды или бульона и добавьте рис. Варите на среднем огне до готовности риса 15-20 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ирина, этот рецепт рассчитан на одну банку объемом 0,7 литра.
09.09.24 в 13:54
Ирина
Подскажите, сколько и какого объёма банок выходит?
08.09.24 в 11:07
Наталья С.
Что делать с рисом?
10.06.24 в 18:50

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении