5 марта 2021
Томатный харчо

Томатный харчо

Суп харчо по праву можно назвать жемчужиной грузинской кухни, ведь с ним знакомы даже те, кто никогда не бывал на его исторической родине. Этот суп отличается насыщенным томатным вкусом, густой консистенцией и ярким пряным ароматом. Главный секрет приготовления удачного харчо — обилие специй и свежей зелени. Сегодня мы предлагаем вам приготовить томатную версию супа харчо с копченой курицей. Процесс приготовления супа занимает всего 40 минут, а результат превосходит даже самые смелые ожидания.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории95,1кКал
Белки9,13грамм
Жиры2,41грамм
Углеводы9,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
50 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
4 шт. = 320 г
1 головка = 20 г
3 ст. л. = 90 г
1 ст. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените копченую курицу вареной, а белый рис – бурым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук и чеснок от шелухи. Тщательно промойте рис. Очистите морковь.

Шаг 1

Мелкими дольками нарежьте чеснок и лук. Морковь и помидоры нарежьте кубиками.

Шаг 2

Крупно нарежьте копченую курицу.

Шаг 3

Выложите лук и морковь в сотейник и обжарьте овощи до мягкости на растительном масле.

Шаг 4

Добавьте в сотейник томатную пасту, помидоры и тушите овощи еще 5 минут на медленном огне.

Шаг 5

Выложите в сотейник курицу и рис. Залейте ингредиенты водой и варите на среднем огне 15 минут.

Шаг 6

Посолите и поперчите суп по вкусу, добавьте специи и чеснок. Варите харчо еще 5 минут.

Шаг 7

Снимите харчо с огня и дайте ему настояться 30 минут. Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу.

произвести впечатление

Перед подачей на стол украсьте содержимое каждой тарелки листиком базилика. Отличной заправкой для супа харчо станет сметана или домашний майонез.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении