5 рецептов испанских пинчос
/ Подборка Food.ru
Пинчос (pintxos, pinchos), или пинчо — традиционная испанская закуска, одна из разновидностей тапасов. Блюдо представляет собой небольшие бутерброды, обязательно нанизанные на шпажку: само слово pincho в названии означает «шпажка». Приготовить закуску несложно, но важно проявить фантазию.
1. С хамоном
Одна из традиционных начинок для закуски по-испански — хамон. Часто в дополнение к нему идут различные овощи и другие ингредиенты:
- помидоры (свежие или вяленые);
- болгарский перец (нередко запеченный);
- цукини;
- оливки или маслины;
- сладкий красный лук;
- разные виды сыра;
- ароматная зелень (например, базилик).
В качестве основы для миниатюрных бутербродов, как правило, используют багет, который подсушивается с оливковым маслом до румяной хрустящей корочки.
Багет с хамоном2. С рыбной начинкой
В Испании пользуются популярностью закуски с рыбными компонентами. Пинчо с тунцом можно легко найти практически в любом баре в стране Басков. Помимо тунца в испанский бутерброд часто кладут пикантные анчоусы или небольшие сардины.
Рыбную начинку выкладывают на тосты как цельными кусочками, так и в виде паштета. Продукт хорошо сочетается с хрустящим хлебом и сочным свежим огурцом.
Багет с рыбой3. С креветкой
Канапе можно приготовить и с морепродуктами, например, с креветками. Они могут быть как отварными, так и обжаренными на гриле. Отличным дополнением для таких пинчос станут творожный сыр и острый перец: креветка хорошо сочетается с этими ингредиентами.
Существует невероятное количество вариаций испанских бутербродов — практически у каждого повара есть в запасе несколько удачных вариантов. Это блюдо не требует, чтобы рецепт соблюдался строго: при его приготовлении важно дать волю творчеству. Тогда закуска получится не только вкусным, но и красивым, как на фото.
Канапе с креветками4. С шампиньонами
Для приготовления интересных закусок по-испански можно использовать практически любые ингредиенты, которые есть у вас в холодильнике. Например, попробуйте приготовить испанский пинчо с ароматными шампиньонами, обжаренными на гриле.
Совет
Перед приготовлением слегка замаринуйте шампиньоны, например, в соевом соусе. Тогда грибы получатся еще вкуснее и пикантнее.
С грибами будут идеально сочетаться сливочный сыр или нежный печеночный паштет — их стоит намазать на ломтик багета перед тем, как вы будете накалывать на шпажку шампиньон. Для яркости и контраста вкусов можно добавить яблоко.
Багет с шампиньонами5. С томатами
Самый простой рецепт испанской закуски понравится вегетарианцам и любителям остроты. К тому же продукты для такого бутерброда найдутся на любой кухне, а приготовить блюдо можно за короткое время.
Подсушенные или обжаренные в оливковом масле ломтики багета натираются спелым помидором (важно, чтобы сок томата впитался в хлеб) и зубчиком чеснока. Затем останется только насадить на шпажку выбранные овощи и подавать закуску на хлебе к столу.
Брускетта с помидорами и базиликомЧто можно сделать?
Подавать традиционные испанские закуски как дополнение к аперитиву — прямо как в жаркой Барселоне.
Прочитайте про другие варианты закусок с хлебом:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Видеорецепт: тарталетки с грибным жюльеном
На Food.ru появился новый рецепт: он отлично впишется в новогоднее меню. Фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna предлагает приготовить простую закуску с жюльеном. А если у вас есть праздничные идеи, которые полюбились близким и ежегодно удивляют гостей, то обязательно делитесь ими на нашем сайте.

как готовить
Как заваривать имбирь
Кусочки свежего или сухого имбиря заваривают с чаем, добавляют в лимонады, морсы, соусы, маринады, конфеты, выпечку, а также в мясные, овощные и грибные блюда. Пряность делает еду и напитки полезнее, придает вкусу пикантные оттенки. Рассказываем, как правильно выбирать, хранить и заваривать ломтики имбиря.

как готовить
Видеорецепт: салат «Новогодний венок»
Новогоднее застолье невозможно представить без любимых салатов. Фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna поделилась рецептом блюда, которое привлекает ярким внешним видом и напоминает праздничный венок. Обязательно приготовьте этот салат и возвращайтесь на Food.ru за новыми идеями.

как готовить
Как приготовить постные пряники
С 28 ноября по 6 января православные соблюдают Рождественский пост: в это время нельзя есть мясо, птицу, молочные продукты, яйца. Но, даже несмотря на ограниченный выбор блюд, приготовить вкусное горячее или аппетитную выпечку можно. Например, постные имбирные пряники по нашему рецепту получаются ничуть не хуже классических, которые обычно пекут к Новому году.

как готовить
Видеорецепт: тосканский овощной салат «Панцанелла»
С наступлением холодов все больше возникает желание вернуться в теплое лето. Легкие и яркие салаты могут навеять приятные воспоминания о завершившемся сезоне. Популярным итальянским вариантом такого перекуса поделилась кулинарный блогер Марина @dmitrieva.marinna.
















