5 рецептов испанских пинчос
/ Подборка Food.ruПинчос (pintxos, pinchos), или пинчо — традиционная испанская закуска, одна из разновидностей тапасов. Блюдо представляет собой небольшие бутерброды, обязательно нанизанные на шпажку: само слово pincho в названии означает «шпажка». Приготовить закуску несложно, но важно проявить фантазию.
1. С хамоном
Одна из традиционных начинок для закуски по-испански — хамон. Часто в дополнение к нему идут различные овощи и другие ингредиенты:
- помидоры (свежие или вяленые);
- болгарский перец (нередко запеченный);
- цукини;
- оливки или маслины;
- сладкий красный лук;
- разные виды сыра;
- ароматная зелень (например, базилик).
В качестве основы для миниатюрных бутербродов, как правило, используют багет, который подсушивается с оливковым маслом до румяной хрустящей корочки.
2. С рыбной начинкой
В Испании пользуются популярностью закуски с рыбными компонентами. Пинчо с тунцом можно легко найти практически в любом баре в стране Басков. Помимо тунца в испанский бутерброд часто кладут пикантные анчоусы или небольшие сардины.
Рыбную начинку выкладывают на тосты как цельными кусочками, так и в виде паштета. Продукт хорошо сочетается с хрустящим хлебом и сочным свежим огурцом.
3. С креветкой
Канапе можно приготовить и с морепродуктами, например, с креветками. Они могут быть как отварными, так и обжаренными на гриле. Отличным дополнением для таких пинчос станут творожный сыр и острый перец: креветка хорошо сочетается с этими ингредиентами.
Существует невероятное количество вариаций испанских бутербродов — практически у каждого повара есть в запасе несколько удачных вариантов. Это блюдо не требует, чтобы рецепт соблюдался строго: при его приготовлении важно дать волю творчеству. Тогда закуска получится не только вкусным, но и красивым, как на фото.
4. С шампиньонами
Для приготовления интересных закусок по-испански можно использовать практически любые ингредиенты, которые есть у вас в холодильнике. Например, попробуйте приготовить испанский пинчо с ароматными шампиньонами, обжаренными на гриле.
Совет
Перед приготовлением слегка замаринуйте шампиньоны, например, в соевом соусе. Тогда грибы получатся еще вкуснее и пикантнее.
С грибами будут идеально сочетаться сливочный сыр или нежный печеночный паштет — их стоит намазать на ломтик багета перед тем, как вы будете накалывать на шпажку шампиньон. Для яркости и контраста вкусов можно добавить яблоко.
5. С томатами
Самый простой рецепт испанской закуски понравится вегетарианцам и любителям остроты. К тому же продукты для такого бутерброда найдутся на любой кухне, а приготовить блюдо можно за короткое время.
Подсушенные или обжаренные в оливковом масле ломтики багета натираются спелым помидором (важно, чтобы сок томата впитался в хлеб) и зубчиком чеснока. Затем останется только насадить на шпажку выбранные овощи и подавать закуску на хлебе к столу.
Что можно сделать?
Подавать традиционные испанские закуски как дополнение к аперитиву — прямо как в жаркой Барселоне.
Прочитайте про другие варианты закусок с хлебом:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы