С чем подать паштет
/ На ужин или к праздничному столуПаштет — питательная и полезная закуска. В нем содержатся аминокислоты, минералы и белок. Чаще всего паштет намазывают на хлеб, но есть и другие интересные способы подачи блюда. Паштет отлично сочетается со многими продуктами, которые мы употребляем каждый день. Food.ru поможет выбрать, как и с чем подать паштет.
Готовый или домашний
Паштет можно купить или приготовить на домашней кухне. Во втором случае вы можете контролировать количество мяса, приправ и соли. Паштет готовят из куриной, свиной, говяжьей печени. Существуют и нестандартные варианты, например, паштет из селедки.
В домашних и промышленных рецептах используется:
- печень;
- травы;
- грибы;
- сливочное масло.
Пропорции могут быть разными. При этом почти любой паштет может стать основой для легкой закуски. Его намазывают на поджаренные тосты, крекеры и хлебцы. А иногда он становится одним из ингредиентов сложного блюда.
Вот перечень вариантов для подачи паштета.
1. На багете
Сытная закуска с зеленью и бобовыми. Приготовление займет не больше получаса. Оставьте немного зелени для украшения — тогда сэндвичи будут отлично смотреться и на праздничном столе.
С другими видами хлеба паштет тоже хорошо сочетается. Возьмите тот, что уже есть дома, сделайте двухслойный бутерброд. В качестве второго слоя используйте любую зелень, яйца, обжаренный или свежий томат, огурцы. Между слоями уложите зелень.
2. С омлетом
Для полноценных блюд лучше всего подходит свежий паштет, приготовленный на домашней кухне. Попробуйте испечь этот омлетный рулет.
3. В выпечке
К чаю вместо традиционных бутербродов можно подавать пирог с начинкой из картофеля и грибного паштета.
Паштет также может стать начинкой для блинов, пирожков и даже чебуреков. А если хотите обойтись без муки, сделайте нежный печеночный торт.
4. Волованы
Еще одна эффектная закуска — волованы с паштетом. Украсить блюдо можно помидорами, свежими огурцами или корнишонами, зеленью.
5. В тарталетках
Еще одна хорошая основа для паштета — тарталетки. Пробуйте разные сочетания: добавляйте мелко нарубленный лук, отварную морковь, тертый сыр.
Что можно сделать?
Отойти от привычных сочетаний и приготовить тосты с печенью и джемом, например, абрикосовым. Для этого блюда лучше выбрать напиток, который не перебьет яркий вкус — подойдет слабо заваренный черный чай.
Узнайте, какие еще закуски можно приготовить:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы