19 сентября 2021
Багет с рыбой

Багет с рыбой

Рыба, запеченная в багете, получается сочной и нежной, а хлеб пропитывается соками от рыбы и становится очень вкусным, хрустящим снаружи и мягким внутри. Лучше всего для этого блюда подходят такие сорта рыбы, как судак, щука, палтус и треска. Из красной рыбы подходят кета, кижуч, лосось, форель и горбуша. Багет с рыбой предпочтительнее есть горячим. Такая закуска прекрасно сочетается со свежими овощами, поэтому подавать ее рекомендуется с летним салатом или овощной нарезкой.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории187,46кКал
Белки9,94грамм
Жиры11,7грамм
Углеводы14,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

1 шт. = 300 г
500 мл = 500 г
150 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 34 г

Для начинки и подачи

300 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 10 г
2 ч. л. = 6 г
1 пучок = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать багет с рыбой полезнее, замените майонез нежирной сметаной или натуральным йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе горбуши при необходимости разморозьте в холодильнике в течение 2 часов, хорошо промойте. Репчатый лук почистите. Сыр натрите на крупной терке. Укроп помойте и обсушите, отделите тонкие веточки от стеблей. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для запекания смажьте растительным маслом.

Шаг 1

Соедините ингредиенты для начинки. Репчатый лук мелко покрошите. Филе горбуши порежьте маленькими кубиками. Смешайте в миске лук, рыбу, соль и приправу для рыбы.

Шаг 2

Подготовьте багет. Хлеб нарежьте на куски толщиной примерно 4-5 см, каждый кусок подержите несколько секунд в молоке, переложите в форму для запекания. Мякиш в каждом куске придавите ко дну.

Шаг 3

Запеките багет с рыбой. Начинку разложите по багетам, сверху смажьте майонезом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.

Шаг 4

Доведите блюдо до готовности. Каждый кусок багета посыпьте сыром, выпекайте еще 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте багет с рыбой, украсив каждую порцию веточкой укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении