10 августа 2021
Багет с шампиньонами

Багет с шампиньонами

Багет с шампиньонами получается не только сытным, сочным и вкусным, но и красивым. Такая закуска придется по вкусу даже самому привередливому гурману. Свежие шампиньоны можно приобрести в любое время года. Еще они удобны тем, что не требуют длительного приготовления и при этом придают блюду уникальный вкус и соблазнительный аромат. Багет с шампиньонами можно приготовить для праздничного стола, употреблять как самостоятельное блюдо или подать к грибному или овощному супу, как вкусное дополнение.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории183,98кКал
Белки6,67грамм
Жиры8,2грамм
Углеводы21,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 300 г
5 шт. = 160 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 3 г

Для подачи

1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать багет с шампиньонами полезнее, используйте сыр малой жирности и рафинированное оливковое масло для жарки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Багет нарежьте на куски толщиной 4 см. Шампиньоны помойте. Репчатый лук почистите. Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена. Шампиньоны, репчатый лук, болгарский перец мелко покрошите. Сыр натрите на крупной терке. Петрушку помойте и обсушите, отделите листики от стебля. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Разогрейте на сковороде 1 ст. л. растительного масла. Обжарьте лук на среднем огне в течение 3 минут. Положите к луку грибы, жарьте еще 5 минут. Добавьте болгарский перец, соль и смесь перцев. Обжаривайте начинку в течение еще 2 минут.

Шаг 2

Приготовьте багет с шампиньонами. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите куски багета в форму. В каждом куске примните мякиш ко дну. Разложите начинку равномерно по формочкам из хлеба, сверху посыпьте сыром. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте багет с шампиньонами, украсив каждую порцию листиками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении