Канапе с креветками

Канапе – это небольшие бутерброды, чаще всего они подаются на фуршетах. Такая закуска пришла к нам из Франции в XIX веке, именно французы заложили стандарты сервировки стола и мини-закусок. Эти маленькие бутерброды, готовятся быстро и несложно, а также подойдут для любого праздничного стола или простого перекуса.
Аватар пользователя
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
73 ккал
Белки
5,58 г
Жиры
3,45 г
Углеводы
3,32 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Королевские креветки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Французская
продукты
Для блюда
Порции
2
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Предварительно помойте все овощи.
начать готовить
1
Свежий огурец нарежьте на небольшие кусочки.
2
Креветки очистите, удалите у них хвостики.
3
Приступайте к сборке канапе. Приготовьте шпажки. Сначала наколите на них маслины.
4
Далее наколите помидоры черри и подвиньте их вверх. После этого аккуратно поместите на шпажки креветки.
5
После креветок наколите кусочки огурцов. Блюдо готово.