Багет с хамоном

Багет с хамоном

Багет с хамоном — удивительное сочетание французской и испанской кухонь. Нежный воздушный хлеб прекрасно гармонирует с солоноватым деликатесом, который буквально тает во рту. А мясистые помидоры с пряной рукколой добавляют блюду сочность и приятную кислинку. Эта закуска похожа на итальянскую брускетту. Но для нее, как правило, берут чиабатту — белый хлеб, приготовленный на основе пшеничной муки и дрожжей.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории266,44кКал
Белки9,43грамм
Жиры15,15грамм
Углеводы25,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

0.5 шт. = 150 г
50 г
3 шт. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Найти настоящий качественный хамон бывает сложно. Во время покупки продукта обратитесь в специализированные магазины, где помогут выбрать вкусный и полезный хамон без лишних добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно нарежьте багет равными ломтиками. Помидоры нарежьте дольками, а хамон порвите руками на небольшие полоски. Для приготовления закуски возьмите сковороду.

Шаг 1

Подготовьте хлеб. Нарезанные кусочки багета сбрызните оливковым маслом с двух сторон. Подсушите хлеб на сухой горячей сковороде, равномерно переворачивая, 2-3 минуты до появления румяной корочки.

Шаг 2

Соберите блюдо. Разложите подсушенные кусочки багета на большой тарелке. На каждый ломтик хлеба выложите по две дольки помидора и несколько полосок хамона. Посолите и поперчите по вкусу.

произвести впечатление

Украсьте багет с хамоном листочками рукколы. Подавайте закуску к столу вместе с основными блюдами: картофелем, рагу или рыбой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении