Как приготовить картофельные зразы
/ Грибы, курица, сырИзначально зразы — это мясные котлеты или рулеты с различными начинками. В таком виде это блюдо вошло в белорусскую, украинскую, польскую и литовскую кухню. Картофельные зразы появились позже — как «бедный родственник» мясных, что не помешало им стать чрезвычайно популярными в самых разных странах.
Картофельные зразы жарят на сковородке и едят горячими. Представляем три лучших рецепта этого вкусного и сытного блюда.
1. Картофельные зразы с сыром
Ингредиенты для этого простого и сытного блюда найдутся на каждой кухне. Хороший твердый сыр для начинки можно использовать по вкусу — подойдут, например, российский, пармезан, гойя или грюйер. Для получения хорошей аппетитной корочки зразы достаточно обжаривать в течение трех-четырех минут. Этого же времени хватит, чтобы расплавить нарезанный кубиками сыр.
2. Картофельные зразы с грибами
Сытные картофельные котлетки с начинкой из шампиньонов можно подать на обед или на ужин. По этому рецепту мы готовим для «теста» картофельно-морковное пюре, в которое можно для запаха и вкуса добавить немного свежей зелени.
Рецепт с картофельным пюре, в которое для достижения нужной консистенции обычно добавляют немного муки и яйцо, тоже хороший. Шампиньоны, которые предстоит обжарить с луком, можно легко заменить на вешенки, лисички, опята или даже белые грибы.
3. Картофельные зразы с курицей
Для этого простого и вкусного блюда приготовьте начинку из мелконарубленного отварного куриного филе. Обжаренные до золотистой корочки зразы с начинкой в этом рецепте рекомендуется дополнительно томить с небольшим количеством воды до полной готовности. На это потребуется около десяти минут. Подавать их нужно горячими.
Что можно сделать?
Приготовить картофельные зразы по самым популярным рецептам и подать к ним подходящую зелень или соус. Таким соусом, например, может быть обычная, но не очень жирная свежая сметана.
Узнайте больше о блюдах азиатской кухни на Food.ru:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы