Картофельные зразы с сыром

Зразы относятся к традиционной литовской, польской, украинской и белорусской кухням. Блюдо представляет собой котлеты из мяса или картофеля с начинкой. В качестве начинки могут использоваться самые разные продукты: овощи, яйца, крупы, мясо, грибы. Картофельные зразы с сыром понравятся и взрослым, и детям, ведь они сочетают в себе аппетитную поджаренную корочку и нежнейшую ароматную начинку

Аватар пользователя
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
265,76 ккал
Белки
8,09 г
Жиры
17,77 г
Углеводы
18,4 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сливочное масло, Куриное яйцо, Твердый сыр, Пшеничная мука хлебопекарная
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Белорусская, польская, украинская
продукты
Для блюда
Штуки
4
Для украшения
Сделать полезнее
Вместо подсолнечного масла используйте оливковое. Сыр возмите низкокалорийный, а муку овсяную.
Сделать разнообразнее
В качестве твердого сыра возьмите любой на ваш вкус: пармезан, гойя, грюйер, российский.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Проверьте все необходимые ингредиенты и рабочую поверхность. Картофель и укроп помойте и просушите бумажным полотенцем. В кастрюлю налейте воды, посолите и поставьте на огонь.
начать готовить
1
Укроп нарежьте мелко, сыр нарежьте мелким кубиком.
2
Картофель очистите и опустите его в кипящую подсоленную воду. Отварите 15-20 минут до готовности.
3
Приготовьте пюре. С готового картофеля слейте воду и выложите его в миску. Добавьте к картофелю укроп, сливочное масло, яйцо, перец и соль по вкусу.
4
Сформируйте картофельные зразы, внутрь зраз вложите кубики сыра. Обваляйте зразы в муке. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
5
Обжарьте зразы до готовности в течение 3–4 минут с каждой стороны. Картофельные зразы с сыром готовы!
произвести впечатление
Подавайте зразы теплыми, украсив мелко нарезанным укропом и домашним томатным соусом.