Картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами

Зразы впервые появились в Литве и представляли собой мясные котлеты с начинкой. Позже на Украине зразы стали делать из картофеля, а начиняли их мясным фаршем, капустой или грибами. В результате блюдо стало одним из классических блюд украинской кухни. Сегодня оно имеет большую популярность в странах Восточной Европы, в том числе и в России. Приготовить их не сложно, но все же придется постараться. В итоге вы получите сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет на обед или ужин.
Калории 69,36 кКал
Белки 2,51 грамм
Жиры 0,33 грамм
Углеводы 12,4 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Польская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 360 г
250 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте муку без глютена, например, кукурузную или овсяную.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук, морковь и картофель. Помойте и обсушите шампиньоны.

Шаг 1

Нарежьте картофель и морковь крупными кусочками.

Шаг 2

Мелко нарежьте репчатый лук.
Чтобы работа с луком была более комфортной и не вызывала слез, уберите луковицу на 10-15 минут в морозилку, либо смочите нож холодной водой.

Шаг 3

Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 4

Выложите в кастрюлю картофель и морковь. Залейте овощи холодной водой, немного посолите и поставьте на огонь.

Шаг 5

Обжарьте репчатый лук на растительном масле в течении 5 минут до золотистого цвета.

Шаг 6

Добавьте в сковороду шампиньоны и жарьте еще 5-7 минут до готовности. Посолите и поперчите лук с грибами по вкусу.

Шаг 7

Когда картофель и морковь сварятся, слейте с них воду и разомните до состояния пюре.

Шаг 8

Немного остудите картофельно-морковное пюре, добавьте муку, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
По желанию добавьте в тесто рубленую зелень.

Шаг 9

Возьмите немного картофельного теста и сформируйте небольшую лепешку. Выложите в центр лепешки столовую ложку жареных грибов с луком.

Шаг 10

Заверните начинку в картофельное тесто и сформируйте зразу.

Шаг 11

Обжарьте зразы на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Шаг 12

Картофельные зразы с грибами готовы. Украсьте блюдо листьями свежего салата и помидорами черри. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Добавьте в начинку сыр, при обжарке он расплавится, и зразы станут еще вкуснее. Подайте к зразам сметану.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении