1 июня 2021
Картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами

Зразы впервые появились в Литве и представляли собой мясные котлеты с начинкой. Позже на Украине зразы стали делать из картофеля, а начиняли их мясным фаршем, капустой или грибами. В результате блюдо стало одним из классических блюд украинской кухни. Сегодня оно имеет большую популярность в странах Восточной Европы, в том числе и в России. Приготовить их не сложно, но все же придется постараться. В итоге вы получите сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет на обед или ужин.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории69,36кКал
Белки2,72грамм
Жиры0,35грамм
Углеводы13,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Польская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для блюда

3 шт. = 360 г
250 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте муку без глютена, например, кукурузную или овсяную.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук, морковь и картофель. Помойте и обсушите шампиньоны.

Шаг 1

Нарежьте картофель и морковь крупными кусочками.

Шаг 2

Мелко нарежьте репчатый лук.
Чтобы работа с луком была более комфортной и не вызывала слез, уберите луковицу на 10-15 минут в морозилку, либо смочите нож холодной водой.

Шаг 3

Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 4

Выложите в кастрюлю картофель и морковь. Залейте овощи холодной водой, немного посолите и поставьте на огонь.

Шаг 5

Обжарьте репчатый лук на растительном масле в течении 5 минут до золотистого цвета.

Шаг 6

Добавьте в сковороду шампиньоны и жарьте еще 5-7 минут до готовности. Посолите и поперчите лук с грибами по вкусу.

Шаг 7

Когда картофель и морковь сварятся, слейте с них воду и разомните до состояния пюре.

Шаг 8

Немного остудите картофельно-морковное пюре, добавьте муку, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
По желанию добавьте в тесто рубленую зелень.

Шаг 9

Возьмите немного картофельного теста и сформируйте небольшую лепешку. Выложите в центр лепешки столовую ложку жареных грибов с луком.

Шаг 10

Заверните начинку в картофельное тесто и сформируйте зразу.

Шаг 11

Обжарьте зразы на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Шаг 12

Картофельные зразы с грибами готовы. Украсьте блюдо листьями свежего салата и помидорами черри. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Добавьте в начинку сыр, при обжарке он расплавится, и зразы станут еще вкуснее. Подайте к зразам сметану.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы