9 мая 2021

Домашние картофельные зразы с грибами

Нежные котлетки из картофельного пюре с начинкой из шампиньонов получаются румяными и очень аппетитными. Их можно приготовить как на завтрак, например, в паре с зеленым салатом, так и на обед как самостоятельное блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории91,62кКал
Белки3,03грамм
Жиры3,3грамм
Углеводы12,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 шт. = 720 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 30 г
450 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
В качестве грибной начинки можно использовать вешенки или лесные грибы: личиски, белые, опята и другие.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель отварите до готовности, а грибы и лук измельчите.

Шаг 1

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте до готовности лук и грибы, посолите и приправьте специями.

Шаг 2

Отварной картофель разомните, добавьте пшеничную муку, яйцо. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

Присыпьте рабочую поверхность кукурузной мукой, выложите 2-3 ст. л. картофеля и разровняйте. В центр положите немного грибной начинки и защипните края.

Шаг 4

Обваляйте зразы в кукурузной муке. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте зразы с двух сторон до румяной корочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении