5 блюд, которые непременно нужно приготовить на Новый год

Выбор блогера Римы Батыршиной
Блогер Рима Батыршина разбирается в ЗОЖ и увлекается созданием собственных полезных рецептов. Она считает, что еда должна быть необычной и аппетитной, тогда похудеть и заботиться о фигуре можно будет легко и с удовольствием. Для Food.ru Римма выбрала 5 праздничных рецептов.
5 блюд, которые непременно нужно приготовить на Новый год / Выбор блогера Римы Батыршиной

1. Канапе с чесноком

Простое и полезное блюдо, которое на новогоднем столе будет очень кстати. А главное - готовится почти мгновенно. Подходит даже тем, кто не хочет проводить часы у плиты 31 декабря. Достаточно разморозить королевские креветки и обжарить их в соевом соусе с лимонным соком и чесноком.

2. Салат в тарталетках

Салат из крабовых палочек — классический вариант на новый год. Вкуснее будет, если заменить крабовые палочки мясом краба. Также неплоха мысль положить салат в тарталетки: так меньше съедается плюс тарталетки заменяют хлеб.

3. Утка с соусом

Утка — коронное блюдо во многих семьях. Готовят ее по особым праздникам, и Новый год как раз из таких. В этом рецепте утиную грудку предлагается приготовить и подать с вишневым соусом и пюре из айвы. Плюсы — не нужно готовить утку целиком, но можно порадовать особенным блюдом гостей и близких.

4. Темпура

Вариант для тех, кто не любит гарниры на новогоднем столе и считает их лишними. Овощи в кляре подойдут в качестве добавки к утке или как самостоятельное блюдо для тех, кто не ест мясо. Овощи темпура подойдут и тем, кто хочет вкусно есть в праздничную ночь, но не хочет жалеть об этом на следующий день.

5. Пряничные человечки

Очень простой рецепт печенья на сметане — то, что нужно в праздники. Готовится за полчаса, а радует все праздники. Украшать такое печенье можно всем вместе незадолго до праздника, так особый настрой новогодних дней придет быстрее.

Что можно сделать?

Выбрать на сайте Food.ru рецепты блюд, которые вы планируете приготовить, и рассказать о них в комментариях.
Важно
Рецепты для участия в конкурсе принимаются до 30.12.2021 включительно. Итоги конкурса будут подведены 11.01.2022. результаты будут опубликованы в обновлении к этой статье.
Участвуйте в конкурсе и выиграйте приз от REDMOND: кухонную машину REDMOND RKM-4021. Для этого зарегистрируйтесь на Food.ru и оставьте свой пошаговый рецепт. Для участия в розыгрыше при создании рецепта воспользуйтесь промо-кодом, который вы найдете в блоге Римы Батыршиной. Рецепты принимаются до 30 декабря 2021 включительно. Все рецепты проходят модерацию. Результаты конкурса будут опубликованы в обновлении к этой статье 14 января. Полные условия участия в акции и получения приза читайте на странице «Правила проведения Акции „Новогодний марафон рецептов“ от Food.ru».
Подведены итоги
К сожалению, ни один рецепт не прошел модерацию, поэтому у организаторов не было возможности назвать победителя. Мы надеемся, что в следующих конкурсах участникам повезет больше, и желаем всем хорошего настроения и удачи!
REDMOND — международный бренд-производитель малой бытовой техники и электроники, представленный в 35 странах мира. Получил известность и признание у потребителей благодаря эффективному развитию категории — «мультиварка». Бренд делает ставки на инновации в области разработки бытовой техники и электроники. Активно реализует стратегию автоматизации быта, интегрируя «умные приборы» в повседневную жизнь пользователей.

Что еще приготовить к праздничному столу:

Аватар пользователя

Автор: Рима Батыршина,
читатель и автор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ольга В.
Спасибо
19.12.21 в 10:36
Полина О.
🔥
18.12.21 в 14:36

почитать еще

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении