8 апреля 2022
Быстрое домашнее печенье на сметане

Быстрое домашнее печенье на сметане

Печенье — древнее кондитерское изделие, появившееся около 10 тысяч лет назад. Изначально печеньем называли кусочек теста, который запекали в печи, чтобы проверить, насколько сильно она нагрета, и поставить туда другую выпечку. Действительно полюбилось людям печенье после того, как в Иране его приготовили с сахаром. Сегодня легко можно побаловать близких домашней выпечкой. Прекрасно подойдет печенье, которое готовится за считанные минуты из продуктов, которые всегда есть в холодильнике.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории355,05кКал
Белки6,81грамм
Жиры17,2грамм
Углеводы44,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 стакан = 260 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 60 г
0.5 стакан = 105 г
5 ст. л. = 100 г
0.2 ч. л. = 1 г
0.2 ч. л. = 2 г

Для подачи

1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 4 г
Сделать полезнее:
Измельчите овсяные хлопья до состояния муки и замените ею пшеничную муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Достаньте масло из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Хорошо помойте куриное яйцо. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Нарежьте размягченное сливочное масло на кусочки, поместите в подходящую емкость, добавьте сахар и тщательно разотрите. Добавьте яйцо, сметану, какао-порошок, соль и соду. Тщательно перемешайте. Подсыпайте понемногу муку и замесите тесто, добавляя муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Скатайте шар и дайте тесту "отдохнуть" 10 минут.

Шаг 2

Приготовьте печенье. Раскатайте шар из теста в пласт толщиной 4-5 мм. Возьмите понравившуюся форму и вырежьте печенье из пласта. Застелите противень пергаментом и выложите на него заготовки печенья. Выпекайте в духовке 15-20 минут до появления легкой румяной корочки.

произвести впечатление

Подавайте печенье, посыпав его смесью сахарной пудры с корицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Сергей
очень вкусно и просто
26.03.23 в 05:35
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении