12 ноября 2021
Овощи темпура

Овощи темпура

Овощи, жареные в кляре — оригинальное самостоятельное блюдо и интересный гарнир к мясу, рыбе или птице. Овощи для этого рецепта можно взять любые, по вашему вкусу.
Аватар пользователя

Автор: Кирилл Еселев,
шеф-повар

Калории480,98кКал
Белки2,47грамм
Жиры47,35грамм
Углеводы13,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, индийская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Поставьте воду в морозильник и дождитесь, чтобы на поверхности схватился лед. Очистите и помойте овощи.

Шаг 1

Тыкву нарежьте тонкими пластинами, грибы разделите на соцветия, брокколи нарежьте вдоль соцветия так, чтобы получились длинные ломтики, кабачок нарежьте кружочками.

Шаг 2

Нагрейте растительное масло до 160 °С.

Шаг 3

Просейте муку через сито. Смешайте охлажденную воду и желток венчиком. Аккуратно вмешайте всю муку, желательно используя палочки для еды или вилку, чтобы не допустить раскрепощения глютена в тесте.

Шаг 4

Повысьте нагрев в масле до 180 °С.

Шаг 5

Обмакните подготовленные овощи в тесто и обжарьте их во фритюре до золотистой корочки. Переложите готовые овощи на тарелку с салфеткой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении