Утиная грудка с вишневым соусом и пюре из айвы

Утиная грудка с вишневым соусом и пюре из айвы

Утка не так популярна в кулинарии, как курица или индейка. Но все же мясо этой птицы пользуется определенным спросом. Многие не решаются готовить утку по причине слишком жирного мяса. Большая часть жира содержится в коже. Поэтому лучше готовить утку без добавления масла и, причем, выкладывать её стоит на холодную сковороду. Приготовьте изысканное блюдо по этому рецепту. Обжарьте филе утки, добавьте пюре из айвы и соус из вишни и красного вина. Такое блюдо отлично подойдет для званого ужина.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории102,08кКал
Белки4,3грамм
Жиры4,46грамм
Углеводы8,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 250 г
1 шт. = 80 г
10 г
50 мл = 50 г
2 ст. л. = 34 г
1 веточка = 4 г
 по вкусу
 по вкусу

Для пюре из айвы и соуса

1 шт. = 200 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
500 г
200 мл = 200 г
1 палочка = 5 г
1 шт. = 2 г
1 веточка = 4 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обжарки приготовьте филе утки на пару или в су-виде. Для соуса вместо вина используйте вишневый сок. Сахар замените на мед, фруктозу или стевию.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для блюда лучше всего приготовить филе утиной грудки на коже.

Шаг 1

Сделайте на утиной грудке неглубокие надрезы крест-накрест с обеих сторон, так маринад лучше впитается.

Шаг 2

Выложите утиную грудку в глубокую миску. Добавьте кольца репчатого лука и тонкие ломтики имбиря, приправьте солью и перцем. Залейте утиную грудку соевым соусом и оливковым маслом, всё перемешайте и оставьте грудку мариноваться на 20 минут.

Шаг 3

Подготовьте айву: очистите ее от кожуры и косточек. Нарежьте айву небольшими кусочками и отправьте в духовку на 15-20 минут при 180°С.

Шаг 4

Приготовьте вишневый соус. Для этого растопите сахар и влейте вино. Добавьте в соус палочку корицы, бадьян и розмарин. Варите соус на небольшом огне.Когда вино немного выпарится, добавьте вишню и варите соус еще 5-7 минут.

Шаг 5

На холодную сковороду положите веточку розмарина и сверху на нее утиную грудку кожей вниз. Обжарьте утиную грудку по 5 минут с каждой стороны. Готовую утку промокните бумажным полотенцем.
Лучше начинать жарить утку на холодной сковороде, так как вместе с нагреванием сковороды начнет вытапливаться утиный жир.

Шаг 6

Готовую айву измельчите с помощью блендера. Добавьте в пюре из айвы сахар, ром и лимонный сок. Перемешайте.

Шаг 7

На сервировочную тарелку или доску выложите нарезанную утиную грудку и кнели из айвового пюре. Небольшим количеством вишневого соуса полейте утиную грудку, остальной соус перелейте в розетку и подайте вместе с блюдом. Украсьте пюре из айвы пряностями из соуса. Утиная грудка с вишневым соусом и пюре из айвы готова. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подайте к блюду салат из свежих овощей по-гречески.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении