• erid: BRBCaQT7cqSGYN7sDLG36p6yq8ftHvx

7 блюд, с которыми зимние каникулы будут особенно тёплыми

Подборка Food.ru
Почему зимой так хочется вкусной горячей еды? Все просто: организму необходимо больше калорий, чтобы себя обогреть. После прогулки в январский день мечтается о сытном борще или только что приготовленной отбивной, а не о холодном свекольнике. Вместе с «Пятёрочкой» мы собрали несколько рецептов, которые точно согреют в эти морозные дни.
7 блюд, с которыми зимние каникулы будут особенно тёплыми / Подборка Food.ru

1. Суп с фрикадельками

Наваристый суп — прекрасное зимнее блюдо. Чтобы приготовить его правильно, воспользуйтесь нашими советами.
  • Прежде чем добавлять в суп приправы и соль, попробуйте бульон. Пока блюдо готовится, из него выпаривается жидкость и вода становится более солёной.
  • Качество и свойства бульона зависят от выбранного мяса. Для наваристого супа выбирается более жирный фарш, для диетического подойдут курица или индейка.
  • Чтобы фрикадельки не распадались, фарш нужно слегка отбить — несколько раз бросить в миску. Если масса получится воздушной и пластичной, яйца можно исключить.
  • Зелень добавляют в уже готовое блюдо перед подачей не только для эффекта. Содержащийся в ней витамин С при высокой температуре разрушается, поэтому свежие петрушка или укроп — это ещё и полезное украшение.
Все продукты из рецептов нашей подборки можно купить в «Пятёрочке» и под Новый год выиграть миллион рублей. Участвуйте в новогодней акции и получите шанс выиграть денежные призы! Для этого подтвердите участие в приложении «Пятёрочка». Затем купите продукты с Выручай-картой на сумму от 555 рублей или напитки на 200 рублей от «Доброго» и Coca-Cola. Больше покупок — больше шансов. Розыгрыш призов проходит ежедневно, и это возможность выиграть отличный подарок к празднику!

2. Борщ с курицей

Борщ не зря считается королем первых блюд: не у многих супов есть столько вариаций приготовления. К примеру, свеклу и морковь для борща можно не обжаривать, а запечь в духовке, а потом мелко нарезать или натереть на терке. Такой способ сохранит в овощах больше витаминов. Хозяйки спорят, как правильно готовить это блюдо: какое мясо выбрать и нужно ли добавлять томатную пасту. Но сколько бы вариантов приготовления борща ни было — самый удачный тот, который окажется в вашей тарелке.

3. Рагу с картошкой

Рагу — лаконичное блюдо. Несколько ингредиентов — и горячий сытный обед готов. Овощи в приведённом рецепте готовятся быстро и хорошо между собой сочетаются. Если вы решите добавить в рагу мясо, учтите, что курица будет готова минут через 20, а говядине и свинине нужно дать больше времени. Для того чтобы рагу не превратилось в холодец, важно соблюсти правильную последовательность закладки ингредиентов: сначала твердые, потом мягкие.

4. Паста с ветчиной и помидорами

Блюдо, которое готовится очень быстро, а насыщает надолго. Отличный вариант, если нужно организовать обед или ужин на скорую руку. Всего 20 минут — и в тарелке полезная еда: овощи, знаковые, масло и качественные приправы. Подойдет для того, чтобы накормить и взрослых, и детей, вернувшихся с мороза.

5. Куриная ножка в мешочке (в тесте)

Абсолютно праздничное блюдо, которому место на новогоднем столе. И готовится недолго. Порции не обязательно полностью заворачивать в фольгу: достаточно обмотать ею только верх косточки, чтобы тонкая шкурка не пригорела. Поместите ножки в тесте в хорошо разогретую духовку, так блюдо пропечётся равномерно и не сгорит.

6. Курица по-китайски

У этого блюда много вариантов приготовления. К примеру, перец и морковь можно заменить на консервированные ананасы — они придадут мясу приятный фруктовый вкус. Такую курицу готовят с баклажанами, арахисом, вместо обычного добавляют коричневый сахар или мёд. Блюдо станет наряднее, если использовать перец разных цветов: красный, жёлтый, зелёный.

7. Отбивная из свинины

Сытная еда, которая подходит к любому времени года, но особенно хороша зимой. Перед приготовлением куски мяса можно не мыть, а просто протереть и хорошо просушить с помощью бумажного полотенца. Важно, чтобы в мякоти не было излишков влаги, из-за которой на разогретой сковороде мясо покрывается корочкой и плохо прожаривается. Не отбивайте мясо слишком сильно, оно не должно существенно уменьшиться в объеме. Можно отбить мясные кусочки только с одной стороны.

Что ещё можно сделать?

Скачать приложение «Пятёрочки» и принять участие в новогодней акции. Так вы получите шанс выиграть денежные призы! Для этого подтвердите участие в приложении «Пятёрочка». Покупайте продукты с Выручай-картой на сумму от 555 рублей или напитки на 200 рублей от «Доброго» и Coca-Cola. Розыгрыш призов проходит ежедневно, и это шанс выиграть отличный подарок к празднику!
Аватар пользователя

Автор: Вероника Громова,
автор Food.ru

  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-article-5631
Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении