28 марта 2022
Курица по-китайски с болгарским перцем

Курица по-китайски с болгарским перцем

На приготовление курицы по-китайски требуется совсем немного времени. Изюминка этого блюда заключается в оригинальном кисло-сладком соусе-маринаде. Кусочки куриного филе сначала маринуются, а затем обжариваются вместе с болгарским перцем. Маринад при жарке превратится в соус, который, обволакивая курицу и сладкий перец, придаст им невероятные вкус и сочность. Благодаря овощам и соусу блюдо получается оригинальным и очень вкусным. Подавать курицу по-китайски можно с рисом, лапшой или без гарнира.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории120,64кКал
Белки11,24грамм
Жиры4,67грамм
Углеводы8,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 400 г
2 шт. = 300 г
2 зубчик = 10 г
10 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 30 г

Для маринада и подачи

3 ст. л. = 45 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 36 г
2 зубчик = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 4 г
Сделать полезнее:
Чтобы сделать курицу по-китайски полезнее, обжаривайте мясо на оливковом или кунжутном масле. Исключите сахар из маринада.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе разморозьте в холодильнике в течение 4 часов, помойте, нарежьте поперек волокон на тонкие полоски. Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте соломкой. Чеснок почистите, мелко нарежьте. Корень имбиря натрите на мелкой терке. Крахмал разведите в 50 мл холодной воды.

Шаг 1

Замаринуйте курицу. Смешайте соевый соус, сахар, лимонный сок, чеснок и красный перец. Положите в маринад курицу, тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут.

Шаг 2

Обжарьте курицу. Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте на сильном огне чеснок и имбирь в течение 1 минуты. Добавьте курицу, жарьте в течение 8 минут, регулярно помешивая.

Шаг 3

Доведите курицу до готовности. Добавьте в сковороду болгарский перец, жарьте еще 3 минуты. Добавьте разведенный крахмал, тщательно перемешайте, жарьте еще 2 минуты.

произвести впечатление

Подавайте курицу по-китайски, посыпав порцию черным кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении