8 апреля 2022
Паста с ветчиной и помидорами с сыром

Паста с ветчиной и помидорами с сыром

Паста с ветчиной и помидорами — это очень сытное, аппетитное и вкусное блюдо для повседневной обеденной трапезы. Ветчина, сыр и помидоры отлично сочетаются между собой и с любыми макаронными изделиями. Чеснок и черный молотый перец придают блюду остроту и пикантность, а готовая смесь итальянских трав придаст изысканный аромат. Вместо помидоров черри можно взять обычные томаты, но важно выбрать не сочные сорта, чтобы при обжаривании ломтики держали форму, а не превратились в томатную пасту.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории281,46кКал
Белки9,69грамм
Жиры15,47грамм
Углеводы26,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
100 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
15 шт. = 300 г
1 ч. л. = 10 г
400 г
1 ч. л. = 2 г
1 зубчик = 5 г

Для подачи

150 г
Сделать полезнее:
Чтобы сделать пасту с ветчиной и помидорами полезнее, выбирайте спагетти из твердых сортов пшеницы, а сыр возьмите обезжиренный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры черри помойте, нарежьте на половинки. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Сыр натрите на терке. Ветчину нарежьте соломкой. Спагетти отварите в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

Шаг 1

Приготовьте соус. Растопите на сковороде сливочное масло. Обжарьте на среднем огне помидоры черри в течение 3 минут. Добавьте ветчину и чеснок, жарьте еще 5 минут.

Шаг 2

Доведите блюдо до готовности. В соус добавьте соль, черный перец, итальянские травы и 2 ст. л. воды. Потомите 2 минуты. Добавьте отваренные спагетти, тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте пасту с ветчиной и помидорами, обильно посыпав порцию тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении