8 апреля 2022
Отбивная из свинины со сметаной

Отбивная из свинины со сметаной

Отбивные — повседневное блюдо, которое при всей простоте можно испортить. Когда мясо дошло до нужной степени прожарки, зачастую внутри оно получается сухим. Отбивные требуют соблюдения нескольких правил. Мясо надо выбирать без большого количества прожилок и пленок. Перед приготовлением мясо необходимо обсушить, чтобы оно равномерно прожарилось. Важно нарезать куски мяса строго поперек волокон и не забывать тщательно их отбивать. Солить отбивные лучше после получения румяной корочки или при подаче.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории245,55кКал
Белки10,97грамм
Жиры20,99грамм
Углеводы3,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
3 шт. = 96 г
100 г
2 шт. = 160 г

Для заливки и подачи

4 ст. л. = 100 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
 по желанию
Сделать полезнее:
Используйте вместо майонеза натуральный греческий йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте мясо, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте на куски толщиной 1-1,5 см, отбейте. Помойте грибы, нарежьте на пластинки. Помойте лук, очистите от шелухи и мелко нарежьте. Натрите сыр на крупной терке. Помойте зелень, дайте воде стечь, крупно порубите. Помойте помидоры.

Шаг 1

Подготовьте отбивные к запеканию. Выложите подготовленные куски мяса на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте каждый кусок мяса луком. Выложите сверху грибы. Посыпьте куски мяса поверх грибного слоя тертым сыром.

Шаг 2

Приготовьте заливку. Смешайте в подходящей емкости сметану и майонез. Добавьте перец и соль, перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 3

Запеките отбивные. Разогрейте духовку до 200 градусов. Залейте отбивные получившимся соусом. Накройте противень фольгой и поставьте мясо запекаться на 25-30 минут. Достаньте противень из духовки, уберите фольгу и отправьте в духовку еще на 5-10 минут до образования румяной корочки.

произвести впечатление

Подавайте отбивные со свежими помидорами, посыпав сверху рубленой зеленью. Используйте ваш любимый гарнир.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении