Отбивная из свинины со сметаной

Отбивные — повседневное блюдо, которое при всей простоте можно испортить. Когда мясо дошло до нужной степени прожарки, зачастую внутри оно получается сухим. Отбивные требуют соблюдения нескольких правил. Мясо надо выбирать без большого количества прожилок и пленок. Перед приготовлением мясо необходимо обсушить, чтобы оно равномерно прожарилось. Важно нарезать куски мяса строго поперек волокон и не забывать тщательно их отбивать. Солить отбивные лучше после получения румяной корочки или при подаче.
Отбивная из свинины со сметаной
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
189,08 ккал
Белки
11,99 г
Жиры
14,15 г
Углеводы
3,45 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Интернациональная
продукты
Для основного блюда
Порции
3
Для заливки и подачи
Майонез4 ст. л. = 100 г
Сметана2 ст. л. = 50 г
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу
Свежая зелень 
Помидор 
Сделать полезнее
Используйте вместо майонеза натуральный греческий йогурт.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте мясо, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте на куски толщиной 1-1,5 см, отбейте. Помойте грибы, нарежьте на пластинки. Помойте лук, очистите от шелухи и мелко нарежьте. Натрите сыр на крупной терке. Помойте зелень, дайте воде стечь, крупно порубите. Помойте помидоры.
начать готовить
1
Подготовьте отбивные к запеканию. Выложите подготовленные куски мяса на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте каждый кусок мяса луком. Выложите сверху грибы. Посыпьте куски мяса поверх грибного слоя тертым сыром.
2
Приготовьте заливку. Смешайте в подходящей емкости сметану и майонез. Добавьте перец и соль, перемешайте до однородной консистенции.
3
Запеките отбивные. Разогрейте духовку до 200 градусов. Залейте отбивные получившимся соусом. Накройте противень фольгой и поставьте мясо запекаться на 25-30 минут. Достаньте противень из духовки, уберите фольгу и отправьте в духовку еще на 5-10 минут до образования румяной корочки.
произвести впечатление
Подавайте отбивные со свежими помидорами, посыпав сверху рубленой зеленью. Используйте ваш любимый гарнир.

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.