Как приготовить вкусные зразы
/ Интересная замена привычным котлетам
Известное блюдо славянской кухни зразы представляет собой рулеты или котлеты с различными начинками. Зразы могут выступать в качестве самостоятельного блюда или как дополнение к гарнирам. Приготовить зразы несложно: вам понадобятся качественные продукты, пошаговый рецепт и хорошая сковорода.
Мясные зразы: разнообразие начинок
Готовят зразы из любых видов мясного фарша, помещая в него различные начинки. Например, в качестве наполнения могут выступать:
- вареные яйца;
- грибы;
- сыр;
- овощи;
- зелень.
В фарш добавляют приправы и репчатый лук, а затем в мясную оболочку заворачивается начинка. Перед приготовлением котлету следует обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, а затем со всех сторон покрыть панировочными сухарями.
Для обжаривания зраз вам потребуется хорошо разогретая сковорода с достаточным количеством масла.
Совет
Добавьте в фарш немного ряженки, кефира, йогурта или сметаны. Так зразы получатся более нежными и сочными.
Зразы мясныеКартофельные зразы: самодостаточное блюдо
Основа для зраз может состоять не только из мяса. Наиболее популярный альтернативный вариант — картофельный полуфабрикат.
Чаще всего такие котлеты делают из готового пюре с добавлением муки, в которое заворачивается начинка. Она может быть любой — блюдо позволяет проявить фантазию. Например, можно использовать рыбу, мясные ингредиенты, яйца или сыр, или сделать зразы постными, завернув внутрь соленья — огурцы или капусту, овощи или грибы.
Совет
Чтобы минимизировать количество масла и сделать блюдо более диетическим, мясные и картофельные зразы, можно не обжаривать, а запечь в духовке.
Во время приготовления зраз из картофеля важно соблюдать пошаговый рецепт и пропорции ингредиентов: основа нежная и может легко потерять форму при обжаривании. Зато если готовить правильно, зразы получатся нежными и вкусными.
Картофельные зразыЧто можно сделать?
Приготовить необычные зразы, например, рыбные или постные по нашим рецептам. Эти блюда не вызовут сложностей даже у начинающих кулинаров, порадуют вкусом и красивым, как на фото, внешним видом.
Прочитайте, как правильно готовить котлеты:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Как запечь говядину
В говядине мало жира и калорий, зато много белка. Также красное мясо богато витаминами группы B, PP, калием, фосфором, железом, селеном, цинком. Рассказываем, какие есть способы запекания говядины, чтобы есть полезный продукт чаще, не тратя на его приготовление много времени и сил.

как готовить
Видеорецепт: шоколадно-творожный пирог с вишней
На Food.ru появился рецепт шоколадно-творожного пирога, который напоминает ленивый торт. Этот необычный десерт с вишней опубликовала фуд-блогер Оксана @_kssyusha_. А если у вас есть свои уникальные рецепты выпечки, вы можете поделиться ими на нашем сайте.

как готовить
Что приготовить из бараньей лопатки
Баранья лопатка — универсальный продукт: ее можно запечь в фольге, потушить кусочками, пожарить, сварить суп и изрубить на фарш. И во всех случаях получится вкусно, достойно праздничного стола, семейного обеда или пикника на свежем воздухе. Вот несколько советов, как готовить такую баранину.

как готовить
Видеорецепт: тертый пирог с черникой
Для любителей простой выпечки появился новый рецепт — тертый пирог с черникой. Им поделилась кулинарный блогер Оксана @_kssyusha_. Приготовьте этот ароматный десерт и возвращайтесь на Food.ru — здесь вы найдете еще больше вдохновляющих идей для уютного чаепития.

как готовить
Что приготовить из хека
Хек — одна из самых популярных рыб, которую можно варить, жарить и запекать. Хека добавляют в закуски, салаты и горячие блюда. В этой рыбе мало костей, поэтому ее легко разделывать. Собрали для вас подборку простых блюд, которые подойдут для повседневного обеда или ужина.

как готовить
Как сделать мини-пиццы в форме тыквы
Осень — щедрая пора урожая, наполненная яркими символами и образами, которые ежегодно вдохновляют кулинаров на создание трендовых блюд. В новом выпуске рубрики «Проверяем тренды» кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова готовит очаровательные мини-пиццы в форме тыквы. Эти миниатюрные пирожки обязательно привлекут внимание не только детей, но и взрослых.

как готовить
Как приготовить слойки с грушей
Самые оригинальные, экзотические и просто вирусные кулинарные тренды из соцсетей проходят проверку на прочность в рубрике Food.ru. Сегодня кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова показывает, как приготовить простой, но очень эффектный десерт с половинками груши.

как готовить
Видеорецепт: творожная галета с помидорами и сыром фета
На Food.ru появился новый полезный рецепт, которым поделилась фуд-блогер Лида @lidaieda. Творожная галета с помидорами и сыром фета отлично подойдет для завтрака или легкого перекуса. Если вам нравятся блюда из категории правильного питания, то ищите больше рецептов на нашем сайте.

как готовить
Видеорецепт: люля-кебаб с соусом дзадзики
Люля-кебаб — одно из самых узнаваемых блюд восточной кухни. Его ценят за сочность, аромат и простоту приготовления. Фуд-блогер Оксана @_kssyusha_ представила свой вариант люля и предлагает подать его с йогуртовым соусом дзадзики. Обязательно повторите этот рецепт и возвращайтесь на Food.ru за новыми идеями обедов и ужинов.














