Как приготовить вкусные зразы
/ Интересная замена привычным котлетамИзвестное блюдо славянской кухни зразы представляет собой рулеты или котлеты с различными начинками. Зразы могут выступать в качестве самостоятельного блюда или как дополнение к гарнирам. Приготовить зразы несложно: вам понадобятся качественные продукты, пошаговый рецепт и хорошая сковорода.
Мясные зразы: разнообразие начинок
Готовят зразы из любых видов мясного фарша, помещая в него различные начинки. Например, в качестве наполнения могут выступать:
- вареные яйца;
- грибы;
- сыр;
- овощи;
- зелень.
В фарш добавляют приправы и репчатый лук, а затем в мясную оболочку заворачивается начинка. Перед приготовлением котлету следует обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, а затем со всех сторон покрыть панировочными сухарями.
Для обжаривания зраз вам потребуется хорошо разогретая сковорода с достаточным количеством масла.
Совет
Добавьте в фарш немного ряженки, кефира, йогурта или сметаны. Так зразы получатся более нежными и сочными.
Картофельные зразы: самодостаточное блюдо
Основа для зраз может состоять не только из мяса. Наиболее популярный альтернативный вариант — картофельный полуфабрикат.
Чаще всего такие котлеты делают из готового пюре с добавлением муки, в которое заворачивается начинка. Она может быть любой — блюдо позволяет проявить фантазию. Например, можно использовать рыбу, мясные ингредиенты, яйца или сыр, или сделать зразы постными, завернув внутрь соленья — огурцы или капусту, овощи или грибы.
Совет
Чтобы минимизировать количество масла и сделать блюдо более диетическим, мясные и картофельные зразы, можно не обжаривать, а запечь в духовке.
Во время приготовления зраз из картофеля важно соблюдать пошаговый рецепт и пропорции ингредиентов: основа нежная и может легко потерять форму при обжаривании. Зато если готовить правильно, зразы получатся нежными и вкусными.
Что можно сделать?
Приготовить необычные зразы, например, рыбные или постные по нашим рецептам. Эти блюда не вызовут сложностей даже у начинающих кулинаров, порадуют вкусом и красивым, как на фото, внешним видом.
Прочитайте, как правильно готовить котлеты:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы