Зразы рыбные

Зразы рыбные

Зразы — обычные котлеты только с разной начинкой: курицей, грибами, морковью, ветчиной, а также рыбой. Делать рыбные зразы лучше из готового фарша, поскольку проще купить приготовленный продукт, чем тратить время на подготовку рыбы. Рыбные котлеты получаются сочными и хрустящими. Готовить зразы достаточно просто, и при должной внимательности каждый сможет приготовить это блюдо, следуя рецепту.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории91,17кКал
Белки12,97грамм
Жиры3,52грамм
Углеводы1,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
4 шт. = 240 г
120 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо растительного масла можно использовать оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца хорошо промойте под проточной водой и три из них отварите вкрутую.

Шаг 1

Мелко порубите лук и чеснок.

Шаг 2

Отваренные яйца очистите от скорлупы и разрежьте на четвертинки.

Шаг 3

Мелко порубите петрушку.

Шаг 4

Выложите рыбный фарш в глубокую посуду, посолите, поперчите по вкусу, добавьте порубленную зелень и чеснок.

Шаг 5

Также к фаршу добавьте оставшееся яйцо и порубленный лук, хорошенько перемешайте.

Шаг 6

Из фарша сформируйте лепешечки, в центр выложите отваренное яйцо и закройте края, сформировывая котлету-лодочку. Проделайте так со всем количеством фарша.

Шаг 7

Раскалите сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложите зразы и обжаривайте с каждой стороны до готовности и образования золотистой корочки. Котлетки готовы, можно подавать к столу!

произвести впечатление

Приготовьте к рыбным котлетам любой гарнир на ваш вкус. Можно добавить к зразам пучок петрушки или укропа, чтобы украсить блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении