Зразы мясные

Зразы мясные

Зразы подарены миру Польшей, а аналоги их есть в разных странах мира. В Беларуси это колдуны, в Литве — цеппелины, похожие блюда есть в мальтийской, карибской и других национальных кухнях. Рецептов зраз с фаршем много, но мы должны были выбрать для вас самый вкусный, поэтому остановились на варианте мясных зраз с начинкой из сыра, грибов и зелени. Обжарьте эти сытные котлеты до хрустящей корочки и устройте себе обед в польском стиле.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории223,36кКал
Белки9,84грамм
Жиры17,03грамм
Углеводы7,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, польская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое масло и фарш из постных сортов мяса.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Взбейте яйца, очистите лук и мелко порубите. Промойте укроп и измельчите его. Очистите шампиньоны, обжарьте их на растительном масле в течение 5 минут, затем мелко порубите. Перед жаркой полностью просушите шампиньоны, чтобы они получились с хрустящей корочкой. Разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 1

К фаршу добавьте лук, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.

Шаг 2

Подготовьте начинку: соедините фету с укропом и грибами, тщательно перемешайте.

Шаг 3

Сформируйте из фарша лепешку, в середину выложите начинку и заверните ее в лепешку. То же самое проделайте с оставшимся фаршем и начинкой. Заготовки окуните в яичную смесь и запанируйте в сухарях.

Шаг 4

Обжарьте котлеты на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистой корочки. Затем выложите на противень и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 10 минут.

Шаг 5

Готовые зразы подавайте горячими.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении