Зразы мясные

Аналоги польских зраз есть в разных странах мира. В Беларуси это колдуны, в Литве — цеппелины, похожие блюда есть в мальтийской, карибской и других национальных кухнях. Рецептов зраз с фаршем много, но мы должны были выбрать для вас самый вкусный, поэтому остановились на варианте мясных зраз с начинкой из сыра, грибов и зелени. Обжарьте эти сытные котлеты до хрустящей корочки и устройте себе обед в польском стиле.

Аватар пользователя
Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
244,63 ккал
Белки
10,59 г
Жиры
19,05 г
Углеводы
7,99 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Куриное яйцо, Сыр фета
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, польская
продукты
Для блюда
Порции
3
Сделать полезнее
Используйте оливковое масло и фарш из постных сортов мяса.
Видео рецепта
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Взбейте яйца, очистите лук и мелко порубите. Промойте укроп и измельчите его. Очистите шампиньоны, обжарьте их на растительном масле в течение 5 минут, затем мелко порубите. Перед жаркой полностью просушите шампиньоны, чтобы они получились с хрустящей корочкой. Разогрейте духовку до 180°C.
начать готовить
1
К фаршу добавьте лук, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.
2
Подготовьте начинку: соедините фету с укропом и грибами, тщательно перемешайте.
3
Сформируйте из фарша лепешку, в середину выложите начинку и заверните ее в лепешку. То же самое проделайте с оставшимся фаршем и начинкой. Заготовки окуните в яичную смесь и запанируйте в сухарях.
4
Обжарьте котлеты на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистой корочки. Затем выложите на противень и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 10 минут.
5
Готовые зразы подавайте горячими.