Котлеты из чечевицы

Чечевица очень популярна в диетических и вегетарианских рецептах. По содержанию белка и насыщению она может сравнится с мясом. Процесс выбора чечевицы не отличается от правил, применяемых к крупам. Зерна должны быть чистыми и гладкими. Хорошая чечевица имеет аромат, напоминающий запах орехов. Постные котлеты из чечевицы по вкусу немного напоминают картофельные зразы. Для приготовления вкусных котлет используйте красную чечевицу, она быстрее разваривается и отлично подходит для пюре.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
434,48 ккал
Белки
14,97 г
Жиры
21,11 г
Углеводы
42,01 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная, Сметана
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Порции
2
Для подачи
Сделать полезнее
Замените пшеничную муку рисовой, миндальной или кукурузной – с низким содержанием глютена и крахмала.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Чечевицу промойте, очистите от нежелательного мусора, выложите на бумажные полотенца и просушите. Муку просейте. Приготовьте блендер.
начать готовить
1
Отварите чечевицу. Залейте красную чечевицу водой в соотношении 1:2 и отварите на протяжении 10-15 минут. Затем слейте воду, можно откинуть бобовые на дуршлаг.
2
Сформируйте котлеты. С помощью блендера разомните отварную чечевицу в пюре. Остудите и добавьте муку, сушеный укроп, соль и перец. Тщательно перемешайте и слепите из полученного фарша шарики.
3
Обжарьте котлеты из чечевицы. Обжарьте на разогретой с оливковым маслом сковородке получившиеся котлеты по 4-5 минут с каждой стороны.
произвести впечатление
Подавайте котлеты из чечевицы сразу после приготовления с холодной сметаной.