25 мая 2021
Котлеты из чечевицы

Котлеты из чечевицы

Чечевица очень популярна в диетических и вегетарианских рецептах. По содержанию белка и насыщению она может сравнится с мясом. Процесс выбора чечевицы не отличается от правил, применяемых к крупам. Зерна должны быть чистыми и гладкими. Хорошая чечевица имеет аромат, напоминающий запах орехов. Постные котлеты из чечевицы по вкусу немного напоминают картофельные зразы. Для приготовления вкусных котлет используйте красную чечевицу, она быстрее разваривается и отлично подходит для пюре.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории434,48кКал
Белки14,97грамм
Жиры21,11грамм
Углеводы42,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
2 ст. л. = 50 г
3 ст. л. = 51 г
0.5 ч. л. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените пшеничную муку рисовой, миндальной или кукурузной – с низким содержанием глютена и крахмала.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чечевицу промойте, очистите от нежелательного мусора, выложите на бумажные полотенца и просушите. Муку просейте. Приготовьте блендер.

Шаг 1

Отварите чечевицу. Залейте красную чечевицу водой в соотношении 1:2 и отварите на протяжении 10-15 минут. Затем слейте воду, можно откинуть бобовые на дуршлаг.

Шаг 2

Сформируйте котлеты. С помощью блендера разомните отварную чечевицу в пюре. Остудите и добавьте муку, сушеный укроп, соль и перец. Тщательно перемешайте и слепите из полученного фарша шарики.

Шаг 3

Обжарьте котлеты из чечевицы. Обжарьте на разогретой с оливковым маслом сковородке получившиеся котлеты по 4-5 минут с каждой стороны.

произвести впечатление

Подавайте котлеты из чечевицы сразу после приготовления с холодной сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении