3 самые популярные пиццы в мире

/ История и рецепты
Оценить
Комментарии
Трудно поспорить с тем, что пицца — самая известная еда в мире. Каждая страна, где готовят блюдо, стремится разнообразить традиционный рецепт. Какие виды пиццы наиболее популярны, рассказывает Владимир Филимонов, бренд-шеф службы доставки TVOЯ Pizza delivery.
3 самые популярные пиццы в мире / История и рецепты

1. «Маргарита»

Вне конкуренции — традиционная неаполитанская «Маргарита». Созданная в конце XIX века пицца с несложной, но оригинальной начинкой — моцарелла, помидоры, базилик — пришлась по вкусу жене короля Умберто I Маргарите. Тогда блюдо и было названо в честь королевы.
Сочетание продуктов, внешне напоминающее национальный флаг Италии, покорило сердца жителей страны, а затем и гурманов всего мира.
Важно соблюдать правильную последовательность действий, чтобы приготовить пиццу «Маргарита» дома.
Главное — тесто, которое нельзя раскатывать скалкой, а необходимо растягивать руками. Основа должна быть пышной и эластичной.
Для приготовления красного соуса понадобятся свежие помидоры, чеснок и оливковое масло. После нанесения соуса выкладывается моцарелла. Пицца запекается при максимальной температуре, на которую способна бытовая духовка, в течение трех-шести минут. Сыр должен растаять, но не потерять форму.
Перед подачей на готовое блюдо добавляется базилик, придающий тонкий вкус.

2. «Пеперони»

Основной ингредиент следующей по популярности пиццы в мире — острая колбаса пеперони. История происхождения продукта противоречива: одни считают, что родина салями с перцем — итальянский юг, другие отдают пальму первенства в этом вопросе американцам. Но пицца «Пеперони» изобретена в США, когда в начале XX века в страну хлынул поток мигрантов, спасающихся от войны в Европе. Уличная еда итальянцев очень быстро обрела поклонников на новой родине.
Ингредиенты острой пиццы просты: томатный соус, пеперони и моцарелла. Тесто используется традиционное. Блюдо имеет ярко выраженный вкус с легкой остротой, уравновешенный сливочностью сыра.

3. «Гавайская»

Уникальная пицца, которая разделила гурманов на два лагеря, изобретена греческим мигрантом, но не в Америке, как можно было бы предположить, а в Канаде. Это произошло в 60-х годах XX века. Оригинальное сочетание сладкого и соленого вкусов находит почитателей по всему миру.
Хотя итальянские пиццайоло такую разновидность национальной еды не признают, в некоторых странах гавайская пицца теснит традиционную «Маргариту». Тесто, белый сырный или медово-горчичный соус, моцарелла, ветчина и ломтики ананаса вместе создают необычное, но гармоничное сочетание.
Интересный факт
В 2017 году техника приготовления неаполитанской пиццы была признана всемирным нематериальным наследием ЮНЕСКО.

Что можно сделать?

Устроить итальянскую вечеринку, приготовив несколько видов пицц дома. Пробуйте изобретенные в разных странах начинки и выбирайте самое лучшее блюдо.

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу:

Аватар автора

Автор: ,
бренд-шеф службы доставки TVOЯ Pizza delivery

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении