1 мая 2021

Пицца «Маргарита»

Пицца «Маргарита» — это типичная неаполитанская пицца, приготовленная из помидоров, сыра моцарелла, свежего базилика, соли и оливкового масла. Приготовьте эту популярную пиццу с нашим рецептом и наслаждайтесь классическим вкусом.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории187,11кКал
Белки9,74грамм
Жиры10,02грамм
Углеводы17,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
6 шт. = 120 г
125 г
0.5 пучок = 40 г
30 г
100 мл = 100 г
1 ст. л. = 17 г
1 зубчик = 5 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Натрите пармезан на мелкой терке. Измельчите базилик. Нарежьте черри пополам Измельчите чеснок. Нарежьте моцареллу на слайсы.

Шаг 1

В отдельной миске смешайте томатный соус, измельченный базилик, чеснок и оливковое масло.

Шаг 2

Раскатайте тесто в тонкий пласт. Присыпьте мукой противень и выложите на него основу для пиццы. Поверх распределите томатный соус, слайсы моцареллы и помидорки черри. Сверху посыпьте тертым пармезаном. Выпекайте при 220 °С в течение 15 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 15 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении