7 лучших рецептов пиццы Оригинальная и классическая

Толстая, тонкая, сытная, сладкая, чикагская, итальянская, гавайская пицца. Существует множество рецептов и каждый — по-своему хорош. В этой подборке — самые нежные варианты популярного блюда.
7 лучших рецептов пиццы / Оригинальная и классическая

1. На тесте с майонезом

Хороший домашний рецепт пиццы, который полюбят ценители нежного теста. Оно делается на майонезе и имеет особый вкус. Тесто получится еще нежнее, если осторожно взбить его венчиком. Начинка здесь — самая простая: сервелат, томаты и сыр. Вы можете экспериментировать и добавлять любимые ингредиенты.

2. С ананасами

Вкусный рецепт для любителей сладкого. Известная гавайская пицца готовится не так уж и долго, но с дрожжевым тестом придется немного повозиться. Зато пицца получится очень вкусной. Кстати, ананасы можно заменить кружочками мандаринов — вкус этих фруктов тоже отлично раскрывается в этом блюде.

3. Маргарита

Нежная классическая Маргарита готовится буквально за полчаса. Этот рецепт точно войдет в вашу копилку. Главное — выбрать хороший сыр. И не забывайте — его обязательно нужно распределять в два слоя, это основное правило качественной итальянской пиццы.

4. Пицца-торт

Пицца-торт с большим количеством сыра — хороший вариант для вечера с друзьями. Такая пицца получится очень нежной и вкусной. На верхний слой также можно добавить творожный сыр.

5. По-чикагски

Еще один рецепт пиццы с толстой начинкой. Чикагская пицца отличается высокими бортиками. Ингредиенты выкладываются щедро — так, чтобы после выпекания кусок приходилось придерживать. Состав можете придумать сами. Например, колбаса легко заменяется фаршем.

6. С красной рыбой

Очень нежная пицца с домашним соусом и сливочным сыром. В качестве основного ингредиента для начинки используется семга, но можно взять и другую красную рыбу. Обычные томаты лучше заменить помидорками черри — их легче нарезать и распределить.

7. С грушами

Необычная пицца с голубым сыром и грушами произведет фурор на празднике. Экзотическое сочетание оценят даже те, кто привык есть стандартную пиццу с салями. Готовится такая пицца довольно быстро, даже не нужно ждать, когда подойдет тесто.

Что можно сделать?

Приготовить оригинальный белый домашний соус, который подойдет к любой пицце.

Что мы еще писали про пиццу:

Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

почитать еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.