5 простых рецептов выпечки
/ Быстро и вкусноПочти у каждого кулинара есть фирменный рецепт выпечки, чтобы порадовать себя и близких чем-то вкусным к вечернему чаю. Сегодня мы предлагаем расширить собственное меню пятью легкими и очень некалорийными рецептами домашней сдобы.
1. Кексы с изюмом
Кексы с изюмом — один из самых популярных видов домашней выпечки. Потому что печь их недолго и легко, да и особых продуктов для этого не требуется.
Возьмите на вооружение наш рецепт с описанием ниже. Вы можете улучшить его, например, добавив в тесто еще семена мака или чиа. Или посыпать не только сахарной пудрой, но и шоколадом, орехами или декоративной крошкой.
2. Банановый чизкейк в духовке
Банан подходит почти для любых десертов: из фрукта делают мороженое, пироги, смузи и коктейли, заливают шоколадом и добавляют в чизкейки. Предлагаем простой рецепт аппетитного бананового чизкейка, который готовится в духовке.
Кстати
Бананом можно облегчить боль в горле: разомните плод и вскипятите. Теплое пюре мягко согревает горло, снимая неприятные симптомы.
3. Быстрое домашнее печенье на сметане
Домашнее песочное печенье на сметане подойдет к чаю или прохладному лимонаду. А еще его можно раскрошить в гранолу на завтрак. Рецептов таких изделий огромное количество, но мы полагаем, вам придется по вкусу наша инструкция ниже.
4. Штрудель из теста фило, с яблоком и грушей
Классический штрудель не так сложно приготовить, как кажется. Тонкое тесто фило можно сделать самостоятельно или купить готовое. Вы не прогадаете, последовав нашему рецепту: получится замечательный пирог к семейному или дружескому чаепитию.
5. Заливной пирог с капустой и сметаной
Несладкий заливной пирог с капустой и сметаной — простой и вкусный. Воспользуйтесь нашим рецептом, и у вас получится пышное тесто с румяной корочкой и сочная начинка. К капусте можно добавить измельченную зелень — так выпечка будет витаминной.
Что можно сделать?
Привлечь к готовке детей, друзей или родственников — даже многие взрослые с удовольствием участвуют в процессе украшения готовой выпечки, порой изобретая новые неожиданные рецепты и решения.
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Раиса И.
Мне всё понравилось. Сама пеку хлеб, знаю, как надо, ваши советы правильные. Спасибо