Кексы с изюмом на сливочном масле

Кексы с изюмом на сливочном масле

Главный секрет приготовления домашних кексов заключается в правильной подготовке теста. Его необходимо взбивать аккуратно и быстро, с помощью блендера или миксера, сверху вниз, до консистенции густой сметаны. Чтобы выпечка получилась нежной, добавьте в тесто только желтки. А чтобы кекс дольше оставался мягким, часть муки замените крахмалом или измельченными орехами. Изюм должен быть умеренно мягким. Слишком мягким изюм становится из-за высокой влажности и может быстро испортиться.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории366,77кКал
Белки4,97грамм
Жиры17,58грамм
Углеводы48,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

3 шт. = 180 г
150 г
1 стакан = 180 г
1 стакан = 130 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 7 г
0.7 стакан = 133 г

Для подачи

2 ст. л. = 50 г
Сделать полезнее:
Выпечку можно сделать полезнее, если вместо обычного сахара добавить мед или заменители сахара (стевию, фруктозу, эритрит).

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Изюм промойте и залейте кипятком на 5-15 минут. Промойте еще раз, хорошо отожмите или откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней воде. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника или подтопите в микроволновке 10-15 секунд. Разрыхлитель соедините с мукой, перемешайте, затем просейте муку. Вымойте куриные яйца. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте формочки и бумажные вкладыши для кексов.
Совет: чтобы изюм равномерно распределялся в тесте и не осел на дно, обваляйте его в муке.

Шаг 1

Приготовьте тесто для кексов. В миску положите масло и сахар, с помощью миксера разотрите их, пока масло не побелеет. В масляную массу введите яйца по одному, постоянно взбивая массу миксером. Добавьте ванильный экстракт, перемешайте. Всыпьте порциями просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешивайте силиконовой лопаткой или вилкой. Всыпьте изюм и вмешайте его в тесто.

Шаг 2

Распределите тесто по формам. В формы разложите бумажные вкладыши для кексов. Ложкой или с помощью кондитерского мешка разложите тесто. Оно должно занимать приблизительно 2/3 от объема формочек, так как кексы в процессе выпекания увеличиваются в размерах.

Шаг 3

Испеките кексы. В духовку поставьте формочки для кексов. Выпекайте кексы при 180 градусах в течение 20-25 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, опустив ее в центр кекса — она должно выходить сухой. Готовые кексы достаньте из духовки и дайте им остыть, поставив на решетку.

произвести впечатление

Кексы после приготовления слегка остудите и посыпьте сахарной пудрой. Если украсить кексы пудрой сразу, она намокнет от пара. А если посыпать совсем остышую выпечку, пудра будет осыпаться.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении