Штрудель из теста фило с яблоком и грушей

Штрудель из теста фило с яблоком и грушей

Штрудель — пирог с начинкой в виде рулета из тонко раскатанного теста фило. Такое тесто представляет собой очень тонкие листы, приготовленные из пресной муки. Их промазывают слоем сливочного или растительного масла, затем в них заворачивают начинку. В качестве начинки для штруделя используются яблоки и груши. Для штруделя лучше взять кисло-сладкие сорта груш. Груши, как и яблоки, лучше раскрывают вкус и аромат при добавлении специй. Лучшим выбором станут гвоздика и корица.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории247,34кКал
Белки3,72грамм
Жиры14,09грамм
Углеводы31,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

10 лист = 275 г
150 г
6 ст. л. = 150 г
3 ст. л. = 60 г
0.7 стакан = 133 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 135 г
0.5 шт. = 60 г
3 ст. л. = 75 г
7 шт. = 42 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 4 г

Для подачи

2 ч. л. = 20 г
100 г
Сделать полезнее:
Чтобы снизить калорийность блюда, используйте сметану с низким уровнем жирности. Также сахар в рецепте можно заменить на эритрит или стевию. Калорийность таких подсластителей на 100 г практически равна нулю.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Изюм промойте и проварите 5 минут на медленном огне или залейте кипятком на 10 минут. Воду слейте, изюм остудите. Яблоки и грушу помойте, очистите от кожуры и семечек, нарежьте небольшими кубиками. Печенье сложите в пакет и измельчите с помощью скалки. Сливочное масло разогрейте на водяной бане или в микроволновке, затем смешайте с печеньем. Помойте лимон и выжмите из него сок. Тесто разморозьте под чистым кухонным полотенцем. Духовку разогрейте до 180 градусов.
Совет: пока работаете с одним листом теста, остальные держите под влажным полотенцем, так как тесто тонкое и сохнет очень быстро.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Разогрейте сковороду. Выложите на нее орехи и слегка обжарьте их без добавления масла. Удалите сухие пленки и затем измельчите орехи в блендере. В миску сложите яблоки и грушу, полейте лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. Добавьте корицу и перемешайте.

Шаг 2

Подготовьте тесто фило. Разложите лист теста на кухонном полотенце и смажьте его тонким слоем сметаны. Сверху положите следующий лист и тоже намажьте сметаной. Повторите эти действия со всеми листами, постарайтесь сделать все быстро и аккуратно. Тесто тонкое, быстро высыхает и при неаккуратном обращении легко рвется.

Шаг 3

Добавьте начинку на тесто. На верхний лист теста, смазанного сметаной, выложите печенье, перемешанное с маслом. Затем высыпьте обжаренные грецкие орехи. Разложите яблоки и груши, добавьте изюм и сверху присыпьте сахаром. Промажьте края теста яйцом и с помощью кухонного полотенца сверните тесто в рулет.

Шаг 4

Запеките штрудель в духовке. На противне разложите пергаментную бумагу и смажьте ее сливочным маслом. На полотенце перенесите штрудель на противень. Сверху смажьте штрудель яйцом и поставьте противень в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

После приготовления штрудель слегка остудите, затем посыпьте сахарной пудрой. Подавайте десерт с шариком мороженого.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении