8 апреля 2022
Простой банановый чизкейк в духовке

Простой банановый чизкейк в духовке

Приготовить простой банановый чизкейк в духовке под силу каждому, ведь все ингредиенты легко приобрести в любом магазине. В результате получится очень полезный и вкусный десерт, который понравится не только взрослым, но и детям. Учтите, что готовый чизкейк нужно обязательно полностью охладить в холодильнике хотя бы 2 часа. Таким образом начинка точно схватится и пирог не распадется при нарезке. Чизкейк с бананами для красоты можно посыпать кокосовой стружкой и украсить кусочками цитрусов.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории274,14кКал
Белки4,43грамм
Жиры14,94грамм
Углеводы29,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основы

200 г
50 г

Для крема и подачи

3 шт. = 450 г
400 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 75 г
1 стакан = 180 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 5 г
 по желанию
Сделать полезнее:
Чтобы сделать простой банановый чизкейк в духовке полезнее, исключите сахар из рецепта или замените его стевией.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Бананы помойте, почистите и порежьте кружочками. Куриные яйца помойте. Сливочное масло растопите. Муку просейте. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте миксер и блендер.

Шаг 1

Приготовьте основу чизкейка. Печенье измельчите в блендере или при помощи скалки в мелкую крошку. Добавьте к печенью растопленное сливочное масло, тщательно перемешайте и утрамбуйте на дно формы для запекания. Уберите форму в холодильник.

Шаг 2

Сделайте крем. В миске соедините творожный сыр и сахар, взбейте миксером до однородной массы. Добавьте сметану, ванилин, соль, муку и яйца, снова взбейте. Бананы блендером измельчите в пюре, добавьте в крем и еще раз тщательно взбейте миксером.

Шаг 3

Приготовьте чизкейк. В форму для запекания на основу выложите крем. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут. После выпекания дайте чизкейку полностью остыть перед тем, как доставать его из формы.

произвести впечатление

Подавайте банановый чизкейк с чашкой горячего ароматного чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении