8 апреля 2022
Заливной пирог с капустой и сметаной

Заливной пирог с капустой и сметаной

Заливной пирог с капустой готовится очень просто, а получается вкусным и нежным: рассыпчатое, пышное, мягкое и немного влажное тесто, хрустящая румяная корочка и много капустной начинки. Тесто для пирога замешивается на сметане с майонезом. Но чтобы оно хорошо пропеклось, высота пирога должна быть небольшой, так что лучше выбирайте форму для запекания пошире. В начинку по желанию можно добавить зелень, репчатый лук, вареное яйцо, ветчину или бекон. Такой пирог вкусный и горячий, и остывший.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории211,43кКал
Белки4,88грамм
Жиры14,48грамм
Углеводы15,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

1 банка / 200 г = 200 г
3 ст. л. = 75 г
1 стакан = 130 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 5 г
2 ч. л. = 20 г
1 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 17 г

Для начинки и подачи

0.25 кочан = 222.5 г
1 пучок = 50 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 6 г
Сделать полезнее:
Чтобы сделать заливной пирог с капустой полезнее, не добавляйте майонез и сахар в тесто.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные яйца помойте. Муку просейте. Капусту и зеленый лук помойте и мелко покрошите. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для выпечки растительным маслом.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Капусту смешайте с зеленым луком, посолите, перемешайте и тщательно помните руками или толкушкой. Добавьте черный молотый перец и еще раз перемешайте.

Шаг 2

Сделайте тесто. Смешайте венчиком куриные яйца со сметаной и майонезом. Добавьте сахар, соль, разрыхлитель, перемешайте, затем постепенно частями введите просеянную муку и замесите однородное жидкое тесто.

Шаг 3

Испеките пирог. Налейте в смазанную растительным маслом форму чуть меньше половины теста. Аккуратно распределите по тесту капустную начинку и равномерно залейте оставшимся тестом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут до образования румяной корочки.

произвести впечатление

Подавайте заливной пирог с капустой, посыпав его семенами кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Любовь
очень вкусно. теперь один из любимых пирогов 👍
14.03.24 в 09:36
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении