Горячие напитки на основе ягод и трав
/ С клюквой, цитрусами, имбирем и другими продуктами

Зимой многим хочется пить что-то согревающее, но не только чай или кофе. Собрали пять рецептов простых витаминных напитков.
1. Напиток с клюквой и медом
Клюква содержит много витамина С, который незаменим в профилактике и лечении простудных заболеваний. Мед усиливает полезность благодаря тому, что ускоряет обмен веществ и насыщает организм витаминами и микроэлементами.
Вы можете легко приготовить полезный напиток по нашему рецепту: кроме безусловной полезности, вам точно придется по вкусу бодрящий кисло-сладкий вкус.
Напиток с клюквой и медом2. Компот из цитрусовых
Еще один универсальный рецепт — лимонадный напиток, который можно пить летом холодным, а зимой — подогретым. Цитрусы — витаминная «бомба», которая найдется, пожалуй, на любой кухне.
Совет
Сделать напиток более выразительным на вкус поможет добавление щепотки корицы, ванили или гвоздики.
Компот из цитрусовых3. Компот из сухофруктов с корицей
Если вы огородник со стажем и всегда сушите на зиму сезонные фрукты и ягоды — вы любой момент можете напитать организм витаминами, например, в напитке из яблок.
Особенность рецепта — в добавлении ароматной корицы. Кстати, если у вас есть другие домашние или магазинные сухофрукты, можете добавить их в компот для более яркого и насыщенного вкуса.
Компот из разных сухофруктов с корицей4. Напиток с имбирем, лимоном и изюмом
Имбирь часто добавляют в зимние напитки, поскольку продукт имеет выраженный согревающий эффект. Кроме того, он улучшает циркуляцию крови. Изюм богат магнием, полезен для нервной системы, помогает улучшить сон и укрепить иммунитет.
Кстати
Чем слаще сорт изюма, тем меньше сахара нужно добавить — получится полезный диетический напиток, отлично удовлетворяющий жажду.
Напиток с имбирем, лимоном и изюмом5. Сбитень
Когда на Руси еще не знали чая, сбитень был самым распространенным согревающим напитком. Его основа — мед и несколько видов специй: напиток, приготовленный по нашему рецепту, приятно согреет тело после зимних прогулок на улице и напитает витаминами и полезными веществами.
СбитеньЧто можно сделать?
Приготовить горячий компот из кабачков. За основу можно взять рецепт напитка с цитрусами, и добавить к нему любимые специи. Вы удивитесь плотному и яркому вкусу полученного компота!
Компот из кабачков мандаринов и апельсинаКомментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Иван Белов
надо попробовать
почитать еще

как готовить
Как запечь говядину
В говядине мало жира и калорий, зато много белка. Также красное мясо богато витаминами группы B, PP, калием, фосфором, железом, селеном, цинком. Рассказываем, какие есть способы запекания говядины, чтобы есть полезный продукт чаще, не тратя на его приготовление много времени и сил.

как готовить
Видеорецепт: хумус из маша
Горячий тост или же мягкий ломтик хлеба всегда хочется съесть с чем-нибудь вкусным — маслом, паштетом или пастой. Фуд-блогер Люся @lusya_food_mood делится рецептом необычной белковой закуски именно для таких случаев. А еще больше идей для перекусов вы сможете найти на Food.ru.

как готовить
Видеорецепт: салат с кальмарами и огурцами
На Food.ru появился новый рецепт для тех, кто любит сытные салаты, которые могут стать полноценным приемом пищи. Фуд-блогер Люся @lusya_food_mood рассказала, как приготовить белковое блюдо с легкой заправкой. Попробуйте повторить его — и обязательно возвращайтесь на наш сайт за новыми идеями.

как готовить
Видеорецепт: запеканка из куриной печени
Отличным вариантом для сытного и полезного перекуса может стать запеканка из куриной печени, рецептом которой поделилась кулинарный блогер Люся @lusya_food_mood. Обязательно приготовьте это блюдо и возвращайтесь на Food.ru за другими идеями, которые разнообразят ваш рацион.

как готовить
Видеорецепт: жареная курица по-азиатски
На медиаплатформе Food.ru появился трендовый рецепт курицы в кисло-сладком соусе. Его опубликовала кулинарный блогер Оксана @_kssyusha_. Обязательно приготовьте это блюдо и возвращайтесь на наш сайт за другими популярными идеями для ужинов и перекусов.

как готовить
Большой яичный гид
Яйцо — один из самых доступных источников белка и абсолютно универсальный продукт. Жареные или вареные яйца сами по себе — сытное второе блюдо или перекус. Кроме того, их добавляют в супы, салаты, закуски, выпечку, десерты и даже в напитки. В нашем гиде не только рецепты, но и рекомендации по выбору, хранению и употреблению яиц.

как готовить
Что такое гречаники и почему их нужно приготовить
Гречаники — традиционное блюдо украинской и белорусской кухонь из овощей, фарша и гречки, которую можно заменить другими крупами или кашей. В разных рецептах их запекают в духовке, жарят на сковороде, как котлеты, тушат или делают на пару. Подают к столу теплыми со сметаной, гарниром или соусом. Рассказываем, какие продукты выбрать в качестве ингредиентов и как приготовить гречаники с фаршем, грибами и другими компонентами.

как готовить
Что приготовить из бараньей лопатки
Баранья лопатка — универсальный продукт: ее можно запечь в фольге, потушить кусочками, пожарить, сварить суп и изрубить на фарш. И во всех случаях получится вкусно, достойно праздничного стола, семейного обеда или пикника на свежем воздухе. Вот несколько советов, как готовить такую баранину.

как готовить
15 овощных запеканок
Овощная запеканка — простое и универсальное блюдо, которое может быть сытным завтраком, вкусным обедом, легким ужином или здоровым перекусом. А разнообразие ингредиентов позволяет найти особенный рецепт, к которому вы захотите возвращаться снова и снова. Food.ru собрал 15 рецептов овощных запеканок, которые вкусно есть и легко готовить.














