14 февраля 2022
Напиток с имбирем, лимоном и изюмом

Напиток с имбирем, лимоном и изюмом

Компот с имбирем, лимоном и изюмом — это освежающий напиток, отличающийся приятным ароматом, удивительным вкусовым сочетанием и несложным приготовлением. Кроме того, готовый компот получается очень полезным для здоровья. В его состав входит большое количество витаминов группы B, а также микроэлементов, включая цинк, железо, калий и магний. Благодаря этому напиток благоприятно влияет на иммунитет, эффективно борется с лишним весом и повышает стрессоустойчивость.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории72,11кКал
Белки0,6грамм
Жиры0,12грамм
Углеводы17,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для напитка

1 стакан = 190 г
2.5 ст. л. = 62.5 г
4 стакан = 800 г
 по вкусу

Для подачи

0.5 шт. = 60 г
2 палочка = 12 г
Сделать полезнее:
Чтобы сделать напиток более полезным, замените сахар на липовый мед. Он содержит в себе намного больше ценных для здоровья витаминов и минералов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Изюм, имбирь и лимон для подачи тщательно промойте и просушите. Корень имбиря очистите от кожуры и нарежьте крупными кусочками. Также подготовьте графин и кастрюлю для варки.

Шаг 1

Начните приготовление. В кастрюлю выложите изюм, залейте его 4 стаканами воды. После этого поместите кастрюлю на средний огонь и дождитесь, когда содержимое закипит.

Шаг 2

Приготовьте напиток. В кипящую воду добавьте кусочки имбиря и сахар. Дождитесь, когда напиток закипит еще раз, а после снимите его с огня и оставьте настаиваться.
При желании вкус напитка можно дополнить, добавив в кастрюлю ванилин или бадьян.

произвести впечатление

Готовый напиток перелейте в графин. Лимон нарежьте тонкими кружочками и добавьте в графин. Туда же добавьте палочки корицы. Подавайте компот в графине или порционно, в стаканах.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении