Компот из кабачков мандаринов и апельсина

Компот из кабачков мандаринов и апельсина

По традиции компот – это напиток, сваренный из фруктов или ягод, но никак не из овощей. Однако мы предлагаем рассмотреть альтернативный способ приготовления этого взвара.Цукини или кабачок – летний овощ без ярко выраженного вкуса и запаха. Он не будет перебивать вкусовые качества других ингредиентов.Компот из кабачков обладает необычным вкусом. Приготовленный в домашних условиях, он еще будет и полезным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории24,85кКал
Белки0,27грамм
Жиры0,05грамм
Углеводы6,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 200 г
1 шт. = 125 г
3 шт. = 210 г
100 г
1.5 л = 1500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Очистите кабачок и нарежьте кубиком. Мандарины очистите, удалите косточки. Апельсин нарежьте полукольцами. Сложите все ингредиенты кастрюлю и засыпьте сахаром.

Шаг 2

Влейте воду. Доведите до кипения и снимите с огня через 3-5 минут. Дайте компоту остыть при комнатной температуре, а затем остудите в холодильнике.

Шаг 3

Подавайте компот охлажденным в высоких стаканах.

произвести впечатление

Для эффектной подачи бокалы можно оформить сахарной каемкой, для этого насыпьте сахар на плоское блюдце, натрите край стакана долькой лимона и опустите в сахар, поворачивая из стороны в сторону.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении