Напиток с клюквой и медом

Напиток с клюквой и медом

Клюква и мед отлично сочетаются и уже давно стали синонимом чего-то полезного! Обычно из этих продуктов делают морсы, а мы предлагаем приготовить теплый коктейль, который согреет вас и поддержит иммунитет. Летом в такой напиток можно добавить лед, чтобы сделать его более освежающим.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории18,85кКал
Белки0,08грамм
Жиры0,03грамм
Углеводы4,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для напитка

1 стакан = 145 г
2 ст. л. = 56 г
5 стакан = 1000 г

Для подачи

2 долька = 14 г
Сделать полезнее:
Чтобы сделать напиток с клюквой и медом полезнее, не нагревайте его слишком сильно, 50 градусов вполне достаточно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Клюкву переберите от сора и испорченных ягод. Лимон помойте и обсушите. Воду нагрейте до 50 градусов. Подготовьте блендер и термос или термокружку.

Шаг 1

Подготовьте ягоды. Поместите ягоды в чашку и хорошенько их помните, затем пробейте блендером и протрите получившуюся массу через сито.

Шаг 2

Приготовьте напиток. Мед растворите в теплой воде и соедините с клюквой. Получившийся напиток перелейте в термос или термокружку, чтобы он настоялся, не остывая, 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте теплый напиток с клюквой и медом с долькой лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении