16 марта 2022
Компот из разных сухофруктов с корицей

Компот из разных сухофруктов с корицей

Компот из сухофруктов — это универсальный напиток, обладающий сладким вкусом с легкой кислинкой, который можно пить теплым и охлажденным. Он не только полезный, но и хорошо утоляет жажду и помогает справиться с простудными заболеваниями. Обычно компот из сухофруктов готовят зимой, когда свежие ягоды и фрукты в дефиците, но можно его варить в любое время, добавляя по желанию свежие ингредиенты, которые есть в наличии. Процесс приготовления не трудоемкий и занимает совсем не много времени.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории37,08кКал
Белки0,42грамм
Жиры0,06грамм
Углеводы8,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для компота

25 г
50 г
50 г
1 палочка = 6 г
1 ст. л. = 25 г
5 стакан = 1000 г

Для подачи

2 ломтик = 40 г
Сделать полезнее:
Чтобы сделать компот из сухофруктов полезнее, не добавляйте сахар в компот.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яблоки, изюм и курагу хорошо промойте и залейте холодной водой на 10 минут, потом еще раз помойте.

Шаг 1

Сварите сухофрукты. Промытые курагу, яблоки и изюм положите в кастрюлю. Залейте холодной водой, на сильном огне доведите до кипения. Переключите огонь на минимальное значение и варите под закрытой крышкой 15 минут.

Шаг 2

Приготовьте компот. Добавьте к отвару сахар и палочку корицы. Тщательно перемешайте, чтобы сахар полностью растворился. Закройте крышкой и оставьте настаиваться еще 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте компот из сухофруктов остывшим, украсив стакан ломтиками яблока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении