Как правильно варить стручки фасоли
/ Инструкция по применению
Молодые французские бобы любимы диетологами за минимальное количество калорий и обилие витаминов, минералов и белка. Кулинары их превозносят за яркий эстетичный вид и нежный вкус. Как и сколько варить зеленую фасоль в стручках, чтобы не испортить блюдо? Мы собрали для вас полезные советы и подготовили пошаговую инструкцию.
Можно ли замораживать
Можете не переживать, в любом виде этот представитель семейства бобовых будет полезен. В летнее время, конечно, предпочтительнее готовить из свежих овощей, но вне сезона и замороженные продукты не потеряют вкусовые качества и полезные свойства.
Перебираем фасоль
Купили свежие бобовые — не забудьте их перебрать. Для этого с каждого стручка отрежьте кончики с обоих концов, при необходимости удалите волокна по бокам, они неприятно могут дать о себе знать во время еды, так как не размягчаются при тепловой обработке. Поделите на несколько частей. Хорошо промойте под проточной водой.
Замороженные овощи предварительно разморозьте или обдайте горячей водой. Так сократится время приготовления.
Как правильно замораживать овощи на зимуВ чем и сколько варить. Выбираем емкость
Кастрюля — она должна быть широкой и объемной. Запомните пропорции: для того чтобы сварить 1 кг свежих бобовых, необходимо 3-4 литра воды. Жидкость должна вскипеть, прежде чем в нее поместят овощи.
Время приготовления: 7-8 минут.
Сковорода — для тушения выберите с толстым дном.Предварительно разогрейте, добавьте растительное масло и овощи. Имейте в виду, что молодой стручковой фасоли нужно совсем мало времени, чтобы приготовиться. Поэтому, если совмещаете блюдо с другими овощами, сначала потушите их.
Время приготовления: 3-5 минут.
Микроволновка — используйте для готовки зеленых бобовых только закрытую стеклянную посуду. Настройте кухонный гаджет на максимальную мощность.
Время приготовления: 1-3 минуты.
Мультиварка — желательно в ней тушить овощи. Подходят практически любые режимы, установите лишь таймер.
Время приготовления: 8-10 минут.
В кастрюле на пару — для этого необходима большая емкость с водой, поверх нее установите дуршлаг соответствующего размера и поместите туда овощи.
Время приготовления: 10-15 минут.
5 кулинарных гаджетов, с которыми можно готовить как шеф-поварПолезные лайфхаки
- Солите в начале готовки, так бобы успеют пропитаться солью.
- Не оставляйте в воде, сразу перекладывайте в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Чтобы сохранить насыщенный цвет, обдайте после варки ледяной водой.
- Не бойтесь тушить или заправлять маслами растительного и животного происхождения. Они мягко проникают в бобы, придавая им нежный вкус.
Зеленая фасоль — частый гость свежих кулинарных рецептов. Она отлично сочетается с различными овощами, прекрасно чувствует себя в салатах, раскрывается в симбиозе с вареными яйцами, хорошо смотрится в качестве гарнира к курице, картофельному пюре, рыбе. Вреда от французских бобов практически никакого, а вот ценными оздоровительными качествами они обладают в большом количестве, в первую очередь способствуя нормализации иммунитета. А еще ускоряют регенерацию тканей, снимают воспаления и даже препятствуют повреждению ДНК.
Интересный факт
Известно, что Клеопатра для омоложения часто принимала молочные ванны, а вот для сохранения свежести лица активно применяла маски из этого растительного продукта.
Что можно сделать?
Включите в свой ежедневный рацион правильные продукты, а Food.ru поможет из них сварить вкусные блюда.
Что можно приготовить из стручковой фасоли:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Как запечь говядину
В говядине мало жира и калорий, зато много белка. Также красное мясо богато витаминами группы B, PP, калием, фосфором, железом, селеном, цинком. Рассказываем, какие есть способы запекания говядины, чтобы есть полезный продукт чаще, не тратя на его приготовление много времени и сил.

как готовить
Видеорецепт: хумус из маша
Горячий тост или же мягкий ломтик хлеба всегда хочется съесть с чем-нибудь вкусным — маслом, паштетом или пастой. Фуд-блогер Люся @lusya_food_mood делится рецептом необычной белковой закуски именно для таких случаев. А еще больше идей для перекусов вы сможете найти на Food.ru.

как готовить
Видеорецепт: запеканка из куриной печени
Отличным вариантом для сытного и полезного перекуса может стать запеканка из куриной печени, рецептом которой поделилась кулинарный блогер Люся @lusya_food_mood. Обязательно приготовьте это блюдо и возвращайтесь на Food.ru за другими идеями, которые разнообразят ваш рацион.

как готовить
Видеорецепт: жареная курица по-азиатски
На медиаплатформе Food.ru появился трендовый рецепт курицы в кисло-сладком соусе. Его опубликовала кулинарный блогер Оксана @_kssyusha_. Обязательно приготовьте это блюдо и возвращайтесь на наш сайт за другими популярными идеями для ужинов и перекусов.

как готовить
Большой яичный гид
Яйцо — один из самых доступных источников белка и абсолютно универсальный продукт. Жареные или вареные яйца сами по себе — сытное второе блюдо или перекус. Кроме того, их добавляют в супы, салаты, закуски, выпечку, десерты и даже в напитки. В нашем гиде не только рецепты, но и рекомендации по выбору, хранению и употреблению яиц.

как готовить
Что такое гречаники и почему их нужно приготовить
Гречаники — традиционное блюдо украинской и белорусской кухонь из овощей, фарша и гречки, которую можно заменить другими крупами или кашей. В разных рецептах их запекают в духовке, жарят на сковороде, как котлеты, тушат или делают на пару. Подают к столу теплыми со сметаной, гарниром или соусом. Рассказываем, какие продукты выбрать в качестве ингредиентов и как приготовить гречаники с фаршем, грибами и другими компонентами.

как готовить
Что приготовить из бараньей лопатки
Баранья лопатка — универсальный продукт: ее можно запечь в фольге, потушить кусочками, пожарить, сварить суп и изрубить на фарш. И во всех случаях получится вкусно, достойно праздничного стола, семейного обеда или пикника на свежем воздухе. Вот несколько советов, как готовить такую баранину.

как готовить
15 овощных запеканок
Овощная запеканка — простое и универсальное блюдо, которое может быть сытным завтраком, вкусным обедом, легким ужином или здоровым перекусом. А разнообразие ингредиентов позволяет найти особенный рецепт, к которому вы захотите возвращаться снова и снова. Food.ru собрал 15 рецептов овощных запеканок, которые вкусно есть и легко готовить.

как готовить
Видеорецепт: люля-кебаб с соусом дзадзики
Люля-кебаб — одно из самых узнаваемых блюд восточной кухни. Его ценят за сочность, аромат и простоту приготовления. Фуд-блогер Оксана @_kssyusha_ представила свой вариант люля и предлагает подать его с йогуртовым соусом дзадзики. Обязательно повторите этот рецепт и возвращайтесь на Food.ru за новыми идеями обедов и ужинов.













