5 салатов, которые заменят ужин
/ Идеальная еда на вечер

Некоторые салаты способны заменить полноценный обед или ужин. Предлагаем пять таких рецептов: плотных, мясных, с насыщенным и необычным вкусом.
1. Салат с орехами и куриной грудкой
Куриная грудка — едва ли не основная еда для тех, кто стремится похудеть или держит строгую спортивную диету. В нашем рецепте диетическое мясо сочетается с яйцом, тертыми орехами и твердым сыром. Если хотите сделать блюдо еще более легким, замените майонез на нежирную сметану или оливковое масло.
Салат с орехами и грудкой2. Салат «Королевский»
Основа блюда — отварная говядина или телятина. Сочетая мясо с сыром, орехами и яйцом, вы получите плотное и удивительно вкусное блюдо. Секрет воздушности — в добавлении тертого яблока.
Совет
Выбирайте твердые кисло-сладкие сорта фруктов, например, «Гренни Смит».
Салат «Королевский»3. Быстрый салат с индейкой и авокадо
В индейке мало жиров, поэтому продукт относится к диетическим. А еще в мясе больше, чем в других видах, вещества метионина: он нужен для поддержания здоровья печени. Простой и сытный салат с индейкой, овощами и авокадо — отличное решение для ужина без лишней нагрузки на организм.
Быстрый салат с индейкой и авокадо4. Салат с мандаринами, сыром и курицей
Добавление мандаринов в салат с куриным мясом делает вкус блюда пряно-сладким и довольно необычным. Кроме того, яркий цитрус добавляет в салат витамин С! А яркий цвет мандаринов сделает подачу более эффектной.
Салат с мандаринами, сыром и курицей5. Фасолевый салат
Веганский, но от этого не менее сытный салат с красной фасолью насыщает организм полезными для иммунитета и кровообращения веществами. А это особо важно и для веганов, и для мясоедов в холодное время года.
Совет
Вы можете не размачивать сухую фасоль, как это написано в рецепте, а использовать консервированную — таким образом, существенно сократите время приготовления.
Фасолевый салатЧто можно сделать?
Приготовить чимичанги — блюдо мексиканской кухни типа шаурмы. В фасолевый салат по рецепту выше натрите сыр и добавьте консервированную кукурузу. Заверните смесь в тонкий лаваш и запекайте на гриле или в духовке пять-семь минут. При подаче полейте любым острым соусом.
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Эльвина С.
super
почитать еще

как готовить
Как заваривать имбирь
Кусочки свежего или сухого имбиря заваривают с чаем, добавляют в лимонады, морсы, соусы, маринады, конфеты, выпечку, а также в мясные, овощные и грибные блюда. Пряность делает еду и напитки полезнее, придает вкусу пикантные оттенки. Рассказываем, как правильно выбирать, хранить и заваривать ломтики имбиря.

как готовить
Видеорецепт: салат «Новогодний венок»
Новогоднее застолье невозможно представить без любимых салатов. Фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna поделилась рецептом блюда, которое привлекает ярким внешним видом и напоминает праздничный венок. Обязательно приготовьте этот салат и возвращайтесь на Food.ru за новыми идеями.

как готовить
Как приготовить постные пряники
С 28 ноября по 6 января православные соблюдают Рождественский пост: в это время нельзя есть мясо, птицу, молочные продукты, яйца. Но, даже несмотря на ограниченный выбор блюд, приготовить вкусное горячее или аппетитную выпечку можно. Например, постные имбирные пряники по нашему рецепту получаются ничуть не хуже классических, которые обычно пекут к Новому году.

как готовить
Видеорецепт: тосканский овощной салат «Панцанелла»
С наступлением холодов все больше возникает желание вернуться в теплое лето. Легкие и яркие салаты могут навеять приятные воспоминания о завершившемся сезоне. Популярным итальянским вариантом такого перекуса поделилась кулинарный блогер Марина @dmitrieva.marinna.

как готовить
Как приготовить овсяное печенье
Овсяное печенье любят многие: оно может быть классическое или с дополнениями в виде шоколада, ягод, орехов, из пшеничной муки или бананов. Попробуйте приготовить домашний десерт, это не займет много времени, но получится точно вкуснее, ароматнее и натуральнее фабричной продукции. Редакция Food.ru подготовила подробную инструкцию и поделилась лайфхаками.

















