5 салатов, которые заменят ужин

/ Идеальная еда на вечер
Некоторые салаты способны заменить полноценный обед или ужин. Предлагаем пять таких рецептов: плотных, мясных, с насыщенным и необычным вкусом.
5 салатов, которые заменят ужин / Идеальная еда на вечер

1. Салат с орехами и куриной грудкой

Куриная грудка — едва ли не основная еда для тех, кто стремится похудеть или держит строгую спортивную диету. В нашем рецепте диетическое мясо сочетается с яйцом, тертыми орехами и твердым сыром. Если хотите сделать блюдо еще более легким, замените майонез на нежирную сметану или оливковое масло.

2. Салат «Королевский»

Основа блюда — отварная говядина или телятина. Сочетая мясо с сыром, орехами и яйцом, вы получите плотное и удивительно вкусное блюдо. Секрет воздушности — в добавлении тертого яблока.
Совет
Выбирайте твердые кисло-сладкие сорта фруктов, например, «Гренни Смит».

3. Быстрый салат с индейкой и авокадо

В индейке мало жиров, поэтому продукт относится к диетическим. А еще в мясе больше, чем в других видах, вещества метионина: он нужен для поддержания здоровья печени. Простой и сытный салат с индейкой, овощами и авокадо — отличное решение для ужина без лишней нагрузки на организм.

4. Салат с мандаринами, сыром и курицей

Добавление мандаринов в салат с куриным мясом делает вкус блюда пряно-сладким и довольно необычным. Кроме того, яркий цитрус добавляет в салат витамин С! А яркий цвет мандаринов сделает подачу более эффектной.

5. Фасолевый салат

Веганский, но от этого не менее сытный салат с красной фасолью насыщает организм полезными для иммунитета и кровообращения веществами. А это особо важно и для веганов, и для мясоедов в холодное время года.
Совет
Вы можете не размачивать сухую фасоль, как это написано в рецепте, а использовать консервированную — таким образом, существенно сократите время приготовления.

Что можно сделать?

Приготовить чимичанги — блюдо мексиканской кухни типа шаурмы. В фасолевый салат по рецепту выше натрите сыр и добавьте консервированную кукурузу. Заверните смесь в тонкий лаваш и запекайте на гриле или в духовке пять-семь минут. При подаче полейте любым острым соусом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Эльвина С.
super
07.08.23 в 08:44

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении