8 апреля 2022
Фасолевый салат

Фасолевый салат

Фасолевый салат представляет собой простую в исполнении закуску, которая отлично подойдет для тех, кто придерживается вегетарианского питания. Блюдо получается вкусным, сытным и очень полезным. В его состав входит большое количество белка, железа, калия и магния. Кроме того, салат полезен для укрепления иммунитета и повышения стрессоустойчивости. В этом рецепте используется обычная фасоль. Однако, если не хочется тратить много времени на ее подготовку, можно взять консервированную.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории188,29кКал
Белки7,37грамм
Жиры10,05грамм
Углеводы17,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
1 шт. = 80 г
2 стакан = 400 г
0.5 головка = 10 г
50 г
0.5 пучок = 10 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Для приготовления салата используйте оливковое масло. Оно не только содержит в себе множество питательных витаминов и микроэлементов, но и эффективно влияет на снижение веса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фасоль подготовьте заранее. Выложите ее в глубокую миску, залейте водой и оставьте минимум на 4 часа. Лук, чеснок и орехи хорошо промойте и просушите. Воду заранее нагрейте, чтобы во время приготовления она была горячей. Также подготовьте кастрюлю и сковороду.

Шаг 1

Начните приготовление. Когда фасоль настоится, слейте с нее воду, а сами бобы переложите в кастрюлю. После этого поместите кастрюлю на средний огонь, влейте в нее кипяток и оставьте фасоль на 1,5 часа. Когда она будет готова, переложите в небольшую емкость и оставьте остывать.

Шаг 2

Подготовьте ингредиенты. На сковороду налейте 1 ст.л. масла и поместите ее на небольшой огонь разогреваться. Пока масло греется, очистите и измельчите репчатый лук. После этого переложите овощ на сковороду и обжарьте до золотистого оттенка. Готовый лук переложите в отдельную миску. Грецкие орехи измельчите с помощью ножа или скалки, а зелень мелко порубите.

Шаг 3

Приготовьте салат. Фасоль переложите в глубокую миску. Добавьте к ней обжаренный лук, зелень и грецкие орехи. Чеснок очистите, измельчите и добавьте к остальным ингредиентам. Готовый салат заправьте оставшимся оливковым маслом, солью и перцем по вкусу, после чего тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Ароматный фасолевый салат подавайте к столу сразу после приготовления. При желании выложите его в небольшие креманки. Благодаря этому подача станет еще интереснее и оригинальнее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении