8 апреля 2022
Быстрый салат с индейкой и авокадо

Быстрый салат с индейкой и авокадо

Салат с индейкой и авокадо — легкое, сочное, питательное блюдо с тонкими ореховыми нотками. Для приготовления лучше взять авокадо сорта Хасс с темно-зеленой кожурой. Его отличает более насыщенный вкус с едва уловимыми хвойным оттенками. Закуска сама по себе яркая, но чтобы она выглядела еще эстетичнее, обжаривайте филе птицы на сковороде- гриль. Тогда на кусочках будут проглядывать красивые полоски. Готовьте с разными видами листового салата — айсберг, ромэн, пак-чой, фризе и т.д.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории134,28кКал
Белки4,25грамм
Жиры10,76грамм
Углеводы4,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
200 г
1 шт. = 200 г
1 шт. = 250 г
1 шт. = 150 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу

Для заправки

2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 7 г
 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Чтобы салат получился полезнее, готовьте его с добавлением морской соли вместо поваренной. Умеренное употребление морской соли нормализует уровень сахара в крови и устраняет спазмы мышц.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для салата. Почистите авокадо и яблоки от кожуры и косточек. Нарежьте соломкой. Сбрызните лимонным соком, чтобы избежать потемнения. Помойте и обсушите листья салата. Индейку нарежьте тонкими ломтиками. Перец почистите, нарежьте кубиками.Совет: Филе индейки можно заменить на куриное мясо.

Шаг 1

Займитесь мясом. Влейте в сковороду масло. Раскалите на среднем огне. Выложите кусочки индейки. Посолите и поперчите. Жарьте до подрумянивания по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 2

Сделайте заправку. Выложите в небольшую миску мед, горчицу, оливковое масло, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились в однородную массу.

Шаг 3

Соберите салат. В широкую чашу нарвите листья салата. Выложите авокадо, перец и яблоко. Добавьте филе индейки. Влейте заправку. Перемешайте.
Для заправки лучше использовать жидкий мед — его удобнее смешивать с остальными ингредиентами.

произвести впечатление

Подавайте салат с индейкой и авокадо сразу после приготовления. Не тяните с подачей — листья салата с течением времени могут начать горчить.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении