Мандарины
/ Продукт месяцаМандарины содержат много витамина С — даже больше, чем в лимонах. Также фрукты богаты клетчаткой, бета-каротином и витаминами группы В. Один нюанс — довольно много сахара. При выборе цитруса учтите: спелый мандарин имеет однородный цвет, который может варьироваться от почти желтого до ярко-оранжевого. Главное правило вкуса: чем светлее фрукты, тем они кислее.
- Калорийность: 38 ккал
- Белки: 0,8 г
- Жиры: 0,2 г
- Углеводы: 7,5 г
Салат с мандаринами, сыром и курицей
Несложный, приятный на вкус и яркий на вид салат с куриным мясом и мандаринами порадует вас в зимний день. Блюдо достаточно сытное и может стать облегченной версией обеда. При желании филе можно слегка подогреть, чтобы получить вариант теплого салата к ужину.
Мандариновый чизкейк
Чизкейки любят многие: версий десерта так много, что для каждого найдется своя версия. Предлагаем приготовить мандариновый торт — сливочная творожная начинка дополняется ярким кисло-сладким вкусом мандарина. А солнечный цвет десерта непременно добавит радости!
Мандариновый фреш с грейпфрутом и лаймом
Фреш сразу с тремя ароматными цитрусами — не только витаминная бомба, но и отличный бодрящий напиток. Можно добавить йогурт или нежирный творог — получится еще более питательный смузи. А в праздник или выходной добавьте к фрешу 50 граммов игристого или десертного вина — получится элегантный коктейль.
Что можно сделать?
Употреблять мандарины без отходов! Так, из кожуры можно приготовить вкусные цукаты. Или заморозить корки с водой в формах для льда, чтобы потом добавлять в чай или компоты. А еще из высушенной, а затем запаренной кожуры получается ароматный скраб для тела.
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы