Мандарины
/ Продукт месяца

Мандарины содержат много витамина С — даже больше, чем в лимонах. Также фрукты богаты клетчаткой, бета-каротином и витаминами группы В. Один нюанс — довольно много сахара. При выборе цитруса учтите: спелый мандарин имеет однородный цвет, который может варьироваться от почти желтого до ярко-оранжевого. Главное правило вкуса: чем светлее фрукты, тем они кислее.
- Калорийность: 38 ккал
- Белки: 0,8 г
- Жиры: 0,2 г
- Углеводы: 7,5 г
Салат с мандаринами, сыром и курицей
Несложный, приятный на вкус и яркий на вид салат с куриным мясом и мандаринами порадует вас в зимний день. Блюдо достаточно сытное и может стать облегченной версией обеда. При желании филе можно слегка подогреть, чтобы получить вариант теплого салата к ужину.
Салат с мандаринами, сыром и курицейМандариновый чизкейк
Чизкейки любят многие: версий десерта так много, что для каждого найдется своя версия. Предлагаем приготовить мандариновый торт — сливочная творожная начинка дополняется ярким кисло-сладким вкусом мандарина. А солнечный цвет десерта непременно добавит радости!
Мандариновый чизкейкМандариновый фреш с грейпфрутом и лаймом
Фреш сразу с тремя ароматными цитрусами — не только витаминная бомба, но и отличный бодрящий напиток. Можно добавить йогурт или нежирный творог — получится еще более питательный смузи. А в праздник или выходной добавьте к фрешу 50 граммов игристого или десертного вина — получится элегантный коктейль.
Мандариновый фреш с грейпфрутом и лаймомЧто можно сделать?
Употреблять мандарины без отходов! Так, из кожуры можно приготовить вкусные цукаты. Или заморозить корки с водой в формах для льда, чтобы потом добавлять в чай или компоты. А еще из высушенной, а затем запаренной кожуры получается ароматный скраб для тела.
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
Водяная баня
Без нее не обойтись при приготовлении швейцарской меренги, с ее помощью можно растапливать шоколад, если у вас нет микроволновки, и варить изысканные соусы и кремы с яйцами и сливочным маслом. А все потому, что водяная баня помогает работать с деликатными продуктами, которые моментально портятся, если нагреть их слишком сильно. Разбираемся, как этого не допустить с помощью простого, но надежного способа.

что съесть
В какие блюда добавить ложку меда
Мед — действительно универсальный продукт. Его добавляют в чай, морсы, выпечку и десерты, а еще используют в соусах к мясу и рыбе. В подборку рецептов от авторов Food.ru попали абсолютно разные сочетания — от классического «мед-имбирь» до необычных комбинаций с сельдью. Попробуйте приготовить блюда по этим рецептам и откройте для себя новые вкусы.

что съесть
5 пирогов для особенных осенних вечеров
Осень любить не всегда просто — холод, ветер и дожди словно отговаривают выходить из дома. Здорово, когда такая возможность есть! Устройте хотя бы один уютный и ленивый выходной: испеките вкусный пирог, налейте в чашки или бокалы что-то подходящее, включите хорошее кино. Теплый плед, в который можно завернуться, тоже будет кстати. Вместе с нашим амбассадором, шеф-кондитером Алексеем Осиповым выбрали пять пирогов. И к каждому нашли идеальное дополнение: фильм и напиток, которые создадут правильное настроение. Попробуйте или придумайте что-то свое.



















