Мандариновый фреш с грейпфрутом и лаймом

Мандариновый фреш с грейпфрутом и лаймом

Фреш — полезный и вкусный напиток, который просто приготовить в домашних условиях. Нужно лишь взять овощи или фрукты, выжать из них сок и смешать их, добавив по вкусу специи или пряности. Мандариновый фреш с грейпфрутом и лаймом — витаминизированный и яркий напиток, который отлично утолит жажду и зарядит энергией. Если вкус покажется слишком интенсивным, можно добавить небольшое количество воды. Пить фреши следует в течение получаса после приготовления.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории34,55кКал
Белки0,77грамм
Жиры0,19грамм
Углеводы6,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для напитка

3 шт. = 210 г
0.5 шт. = 175 г
1 шт. = 60 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Сделать полезнее:
Фрукты для приготовления берите спелые и сочные, плоды с видимыми повреждениями отложите в сторону.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте цитрусовые щеткой под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Грейпфрут разрежьте пополам, для приготовления напитка понадобится одна часть фрукта. Приготовьте соковыжималку.

Шаг 1

Подготовьте фрукты. Мандарины, лайм и половину грейпфрута очистите от кожицы, удалите косточки. Мандарины и грейпфрут поделите на дольки, лайм разрежьте на 2-4 части.

Шаг 2

Приготовьте фреш. Подготовленные цитрусы пропустите друг за другом через соковыжималку, собирая сок с мякотью в одну емкость.

произвести впечатление

Мандариновый фреш с грейпфрутом и лаймом разлейте по стаканам, по желанию положите по бутону гвоздики или присыпьте небольшим количеством ванили.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении