Мандариновые цукаты

Мандариновые цукаты

Приготовить мандариновые цукаты дома не сложно. Главное — набраться терпения, ведь процесс занимает достаточно много времени. При этом на активную готовку вам понадобится всего полчаса. Главный секрет вкусных цукатов: вымачивание. Так из корочек уйдет вся горечь. Цукаты по этому рецепту получаются очень вкусными. Их можно есть в самостоятельном виде либо добавлять в различные десерты. Таким образом можно приготовить цукаты не только из мандаринов, но и из других цитрусовых.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории50,66кКал
Белки0,1грамм
Жиры0,02грамм
Углеводы13,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 часов 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

350 г
1 ч. л. = 7 г
2 л = 2000 г

Для сахарного сиропа

350 г
150 мл = 150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните мандарины и снимите с них кожуру. Удалите все белые пленки и прожилки с кожуры насколько это возможно, так как они могут дать горечь.

Шаг 1

Подготовленную мандариновую кожуру нарежьте тонкими полосками шириной 3-4 мм.

Шаг 2

Выложите нарезанную кожуру в глубокую миску. Добавьте 1 л холодной воды и чайную ложку соли. Перемешайте. Оставьте мандариновые корочки вымачиваться на ночь. После этого слейте соленую воду, промойте кожуру и снова залейте чистой холодной водой. Оставьте кожуру вымачиваться еще на 6-8 часов. Далее откиньте мандариновую кожуру на дуршлаг и обсушите.

Шаг 3

Теперь приготовьте сахарный сироп. Влейте в небольшую кастрюлю или ковшик 150 мл воды. Добавьте 350 г сахара и поставьте на небольшой огонь. Дождитесь, когда сироп закипит и сахар полностью растворится. Добавьте в сироп кожуру, варите ее на минимальном огне примерно 50 минут.

Шаг 4

Когда сироп полностью выпарится, снимите цукаты с огня. Выложите их на лист пергамента равномерным слоем и оставьте при комнатной температуре до полного высыхания.

Шаг 5

Мандариновые цукаты готовы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении