3 вкусных салата с тунцом
/ Простые рецепты
Тунец по вкусу больше напоминает куриное филе, чем рыбу. В естественной среде этот морской хищник постоянно двигается, развивая скорость свыше 70 км в час. Отсюда и хорошо развитые мышцы, которые влияют на вкус. Для приготовления салатов часто берут консервы, но возможны и другие варианты. Предлагаем три интересных рецепта.
1. Витаминный
Тунец — продукт диетический, содержит витамины А, Е и D, много минералов, ненасыщенные жирные кислоты омега-3. Консервированный в собственном соку, продукт сохраняет все полезные вещества. Хороший вариант для меню при ПП. Если же сочетать эту рыбу со свежими овощами и зеленью, получится замечательный салат:
- легкий для пищеварения, но довольно сытный;
- с большим количеством клетчатки, белка, витаминов;
- вкусный благодаря гармоничному сочетанию продуктов.
Овощи подходят разные. За основу можно взять простой рецепт с помидором, огурцом, салатной зеленью и лимонным соком. Соблюдайте пропорции продуктов и фантазируйте, например, добавьте авокадо или гранат.
Витаминный салат с консервированным тунцом и салатом АйсбергИнтересный факт
Известны 15 разновидностей тунцовых рыб. Они существенно отличаются по размерам и массе. Самый маленький тунец — скумбриевидный, весит меньше двух килограмм, достигает длины около 50 см. Самый большой — обыкновенный, вырастает до 4,6 м при массе тела примерно 700 кг.
2. Теплый
В холодный сезон лучший салат с тунцом — теплый. Он напоминает знаменитый вкусный нисуаз и допускает кулинарные эксперименты. Готовить такие блюда всегда интересно. Например, филе рыбы и овощи обязательно обжариваются на растительном масле, лучше оливковом. Однако для тепловой обработки тунца есть два способа:
- сырое филе нарезать кубиками и обжарить;
- пожарить филе целиком, а затем нарезать на тонкие ломтики.
Главное — подавать блюдо именно теплым, тогда оно идеально раскрывает гармонию продуктов.
Проверенный простой рецепт у нас есть. На его основе несложно экспериментировать с дополнительными ингредиентами. Например, положить в салат не только стручковую фасоль, но и обычную, добавить яйцо, картофель или грибы.
Теплый салат с тунцомИнтересный факт
У тунца мясо неоднородного цвета — чередуются темный и светлый оттенки. То, что темнее, более рыхлое и водянистое, менее жирное, содержит больше железа. Светлое лучше по консистенции и вкусу.
3. Праздничный
Перед праздником стоит провести на кухне немного больше времени, чем обычно, чтобы приготовить вкусный и эффектный салат ресторанного уровня. Хотя даже на такое блюдо, если есть хороший пошаговый фоторецепт, требуется 15–20 минут.
Ярко, по-настоящему празднично выглядит закуска из тунца в собственном соку и овощей. Нарядный вид ей придают контрастные цвета продуктов: зеленые огурцы и салатные листья, красные томаты, черные маслины, бело-желтые ломтики яиц.
С блюдом можно поэкспериментировать. Например, заменить белый репчатый лук красным, добавить креветки или нарезанный соломкой болгарский перец. Получится вкусно.
Яркий салат с тунцомИнтересный факт
В январе 2019 года на торгах в Японии тунцовая рыба установила рекорд цены — тушу весом 278 кг продали за 3 млн 100 тысяч долларов.
Что можно сделать?
Приготовить вкусный салат в разных вариантах. Так можно проверить, какой тунец в блюде наиболее удачен: консервированный, жареное или вареное филе. Либо выяснить, насколько хороший микс ингредиентов получается при замене овощей фруктами или классического майонеза оригинальной заправкой с лаймовым соком.
Читайте больше о рыбе на Food.ru:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Видеорецепт: шоколадно-творожный пирог с вишней
На Food.ru появился рецепт шоколадно-творожного пирога, который напоминает ленивый торт. Этот необычный десерт с вишней опубликовала фуд-блогер Оксана @_kssyusha_. А если у вас есть свои уникальные рецепты выпечки, вы можете поделиться ими на нашем сайте.

как готовить
Видеорецепт: тертый пирог с черникой
Для любителей простой выпечки появился новый рецепт — тертый пирог с черникой. Им поделилась кулинарный блогер Оксана @_kssyusha_. Приготовьте этот ароматный десерт и возвращайтесь на Food.ru — здесь вы найдете еще больше вдохновляющих идей для уютного чаепития.

как готовить
Что приготовить из хека
Хек — одна из самых популярных рыб, которую можно варить, жарить и запекать. Хека добавляют в закуски, салаты и горячие блюда. В этой рыбе мало костей, поэтому ее легко разделывать. Собрали для вас подборку простых блюд, которые подойдут для повседневного обеда или ужина.

как готовить
Как сделать мини-пиццы в форме тыквы
Осень — щедрая пора урожая, наполненная яркими символами и образами, которые ежегодно вдохновляют кулинаров на создание трендовых блюд. В новом выпуске рубрики «Проверяем тренды» кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова готовит очаровательные мини-пиццы в форме тыквы. Эти миниатюрные пирожки обязательно привлекут внимание не только детей, но и взрослых.

как готовить
Как приготовить слойки с грушей
Самые оригинальные, экзотические и просто вирусные кулинарные тренды из соцсетей проходят проверку на прочность в рубрике Food.ru. Сегодня кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова показывает, как приготовить простой, но очень эффектный десерт с половинками груши.

как готовить
Видеорецепт: творожная галета с помидорами и сыром фета
На Food.ru появился новый полезный рецепт, которым поделилась фуд-блогер Лида @lidaieda. Творожная галета с помидорами и сыром фета отлично подойдет для завтрака или легкого перекуса. Если вам нравятся блюда из категории правильного питания, то ищите больше рецептов на нашем сайте.














