Яркий салат с тунцом

Яркий салат с тунцом

Если к тунцу добавить яркие овощи, листовую зелень, он начинает играть всеми красками лета. Кроме того, что в каждом ингредиенте скрывается масса витамином и минералов, этот салат отличается красивым видом и презентабельностью. Такой смело можно подавать гостям, они оценят его по достоинству. Не стоит бояться и стоимости продуктов, они в основном доступны. Готовится такое блюдо буквально за 15 минут.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории71,54кКал
Белки1,91грамм
Жиры4,47грамм
Углеводы3,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое масло холодного отжима, оно менее калорийное и более насыщенное полезными веществами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Огурцы, помидоры и салатные листья помойте и обсушите. Лук очистите и помойте. Яйцо отварите, охладите и очистите.

Шаг 1

Огурцы и маслины нарежьте кружочками. Листья салата – мелкими полосками. Помидоры - крупным кубиком, лук – тонкими полукольцами.

Шаг 2

Выложите салат на блюдо слоями. Первый слой - листья салата, затем - огурцы, помидоры, лук и маслины. Полейте салат оливковым маслом. По надобности посолите.

произвести впечатление

Украсьте салат веточками петрушки или базилика. Сверху уложите разрезанное на четвертинки яйцо. Подайте к салату тосты или хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении