Логотип Food.ru
Витаминный салат с консервированным тунцом

Витаминный салат с консервированным тунцом

Основным ингредиентом такого салата является консервированная рыба. Мы взяли тунец, но можно использовать и другие варианты. Также в составе салата есть помидоры, огурцы и салат айсберг. Блюдо получается низкокалорийным, поэтому его можно даже на ужин.
Калории 24,4 кКал
Белки 3 грамм
Жиры 0,18 грамм
Углеводы 2,45 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 120 г
0,5 шт. = 37,5 г
130 г
4 веточка = 8 г
0,5 шт. = 27,5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Салат, помидор, огурец и зелень помойте и обсушите бумажным полотенцем. Лук очистите от шелухи и ополосните водой от мусора и грязи.

Шаг 1

У салата айсберг вырежьте кочерыжку и порвите каждый листик салата руками, чтобы сохранить сочность. Салатные листья выложите в салатницу, присоедините к ним нарезанный тонкими полукольцами лук, нарезанный ломтиками помидор и измельченный кружочками огурец.
Мелко нарубите свежий укроп и добавьте к овощам. Потом положите ломтики консервированного тунца, всыпьте соль и влейте лимонный сок. Заправьте салат маслом от тунца и тщательно перемешайте ингредиенты.

произвести впечатление

Витаминный салат с консервированным тунцом и салатом айсберг подавайте в качестве самостоятельного блюда или в виде гарнира к рису или картофельному пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении