Витаминный салат с консервированным тунцом и салатом Айсберг

Витаминный салат с консервированным тунцом и салатом Айсберг

Рыбный салат — холодное блюдо, имеющее популярность во всем мире благодаря потрясающим вкусовым качествам и высокой пищевой ценности. Основным ингредиентом такого салата является рыба в соленом, копченом, вареном или консервированном виде, а в сочетании с дополнительными ингредиентами блюдо получается оригинальным на вкус и аромат. Рыбные салаты содержат в своем составе ценные витамины, минералы и жирные кислоты, что делает салат особенно привлекательным среди сторонников здорового питания.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории24,72кКал
Белки3грамм
Жиры0,18грамм
Углеводы2,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 120 г
0.5 шт. = 37.5 г
130 г
4 веточка = 8 г
0.5 шт. = 27.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы салат из тунца и салата Айсберг был вкусным и полезным, используйте свежие продукты хорошего качества. Отдавайте предпочтением сезонным овощам без пестицидов и химикатов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. Салат, помидор, огурец и зелень помойте проточной холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Лук очистите от шелухи и ополосните водой от мусора и грязи.

Шаг 1

У салата Айсберг вырежьте кочерыжку и порвите каждый листик салата руками, для того чтобы сохранить их сочность. Салатные листья выложите в салатницу, присоедините к ним нарезанный тонкими полукольцами лук, нарезанный ломтиками помидор и измельченный соломкой огурец. Мелко нарубите свежий укроп и добавьте к овощам, следом присоедините ломтики консервированного тунца, соль и лимонный сок. Заправьте салат маслом от тунца и тщательно перемешайте ингредиенты.

произвести впечатление

Витаминный салат с консервированным тунцом и салатом Айсберг подавайте в качестве самостоятельного блюда или в качестве гарнира к рису или картофельному пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении