Топ-3 рецептов яблочного тарта
/ Готовим начинку по-разному
Вы уверены, что не умеете печь французский tarte, зато хорошо справляетесь с приготовлением открытых пирогов. Но ведь это практически одно и то же. Посмотрите хотя бы один рецепт из нашей подборки, чтобы убедиться.
Чем тарты отличаются от другой выпечки
Во французских тартах изначально использовали только песочное тесто — оно лучше других держит форму. Однако сейчас возможны разные варианты. А вот главные признаки знаменитой выпечки неизменны:
- круглая форма;
- открытый верх;
- довольно твердый корж;
- вертикальные стенки коржа;
- густая начинка.
Для приготовления тарта оптимальна металлическая форма с гладкими или волнистыми стенками. Выпекать можно в духовке и электрической печи.
Итак, наш топ замечательных десертных пирогов.
1. Татен с карамелизованной яблочной начинкой
Классический песочный «Тарт Татен» своим замечательным вкусом обязан карамелизованной начинке. Для ее приготовления свежие яблоки:
- очищают от кожуры и сердцевины;
- нарезают тонкими ломтиками;
- обжаривают в сливочном масле с сахаром.
Предлагаем вариацию рецепта на бисквитном тесте.
Постный яблочный пирог-перевертышИнтересный факт
Вкусный десерт получил название по фамилии сестер Татен, хозяек небольшой гостиницы во французском Ламотт-Бевроне, которые и придумали блюдо в конце XIX века. Но знаменитым пирог стал благодаря Максиму Гайяру, владельцу парижского ресторана «Максим».
2. Яблочный тарт с заварным кремом
Для начинки этого пирога нужно замесить песочное тесто и сделать вкусный нежный крем, смешав молоко, куриные яйца, сахар и ванилин.
Дальнейший процесс очень прост:
- распределить тесто по дну формы и аккуратно загнуть, делая высокие бортики;
- выложить на тесто очищенное и нарезанное дольками яблоко;
- вылить поверх фруктового слоя смесь, подготовленную для крема.
Интересный маслянисто-ореховый оттенок вкуса начинка приобретет, если добавить к яблоку жареный миндаль. Ядра можно измельчить или положить целиком. Красивее всего выглядят ореховые лепестки. Для них миндаль нужно нарезать вдоль как можно тоньше. Готовый тарт желательно посыпать сахарной пудрой и корицей. Только учтите, что у корицы очень интенсивный пряный аромат и вкус, лучше брать ее по минимуму.
Без проблем испечь вкусный яблочный пирог поможет хороший пошаговый рецепт. Он у нас есть.
Яблочный пирог с заварным кремом3. Тарт с яблочным повидлом
Вкусный яблочный тарт можно сделать с начинкой не из свежих плодов, а из повидла или джема. Хороший сладкий продукт для этой цели должен быть очень густым. Если у вас повидло жидковатое, его можно загустить кукурузным крахмалом, миндальной мукой или раскрошенным печеньем. Для начинки также подойдет пластовый яблочный мармелад.
В остальном действуйте по инструкции.
Открытый пирог с повидломИнтересный факт
Для тарта можно использовать смесь пшеничной и миндальной муки в пропорции 2:1. Вкус песочного коржа получится гораздо ярче, богаче, приятнее.
Что можно сделать?
Не ограничивать свою фантазию и меню! Готовить по предложенным и другим нашим рецептам десертные тарты не только с яблоками, но и с грушами, персиками, абрикосами, ананасами, ягодами или сытные закусочные с овощами, сыром, печенью, грибами и другими начинками. Конечно, время на кулинарные хлопоты не ограничится несколькими минутами, но проведенный у плиты час даст хороший результат — получится очень вкусно.
Какие яблочные пироги вы печете?
Что еще мы писали о пирогах:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
3 домашних десерта к чаю
Даже самая лучшая покупная выпечка не сравнится с домашней. Она приготовлена с заботой и любовью, с ней связаны радостные детские воспоминания. И это помогает создать неповторимую атмосферу: когда все смеются, обмениваются историями за чашкой чая и едят теплые мягкие ватрушки. Чтобы собрать всех близких за одним столом, не обязательно готовить что-то сложное. Редакция Food.ru предлагает простые домашние рецепты выпечки для уютного вечера с семьей.

что съесть
Российские ученые разработали йогурт для космонавтов
Если заглянуть в меню космонавтов на МКС, йогурта там не найти. Продукту не обеспечить подходящих условий хранения, да и есть его привычным способом — ложкой из баночки, — на орбите невозможно. Но ученые обещают, что уже в 2026 году ситуация изменится и йогурт войдет в космический рацион.

что съесть
Как быстро приготовить ужин на всю семью
Приготовление ужина после напряженного рабочего дня — задача для сильных духом. В этом случае даже любители экспериментировать на кухне мечтают, чтобы еда сделала себя сама. Проблему можно решить за несколько минут: заказать доставку или купить готовое блюдо в кулинарии. Если предпочитаете домашнюю пищу, воспользуйтесь нашими идеями и рецептами.

что съесть
Осенние супы-пюре
Суп-пюре — это протертый суп однородной консистенции. Его готовят из сыра, мяса, рыбы и птицы, а также из овощей. Именно овощные кремовые супы со сливками стали популярны в России: их можно встретить в меню кафе и ресторанов, сделать дома. В этой подборке — простые рецепты осенних супов-пюре из сезонных овощей.

что съесть
Портер и стаут
В современном разнообразии сортов и стилей пива привычного разделения на светлое и темное уже недостаточно: даже в одной категории напитки могут существенно различаться, однако даже примерное понимание особенностей стиля помогает выбрать напиток по вкусу среди сотен брендов. Сегодня рассматриваем два наиболее распространенных типа темного пенного.

что съесть
В России появился продукт, который объединил десерт и праздничный напиток
Вареники с картошкой, вишней или творогом, подвиньтесь! В ряду классических начинок появилась многообещающая новинка — клубничная с игристым вином. Лимитированную партию продукта выпустила известная компания про производству полуфабрикатов в сотрудничестве с не менее знаменитой винодельческой компанией из Крыма.















