Топ-3 рецептов яблочного тарта

/ Готовим начинку по-разному
Оценить
Комментарии
Вы уверены, что не умеете печь французский tarte, зато хорошо справляетесь с приготовлением открытых пирогов. Но ведь это практически одно и то же. Посмотрите хотя бы один рецепт из нашей подборки, чтобы убедиться.
Топ-3 рецептов яблочного тарта / Готовим начинку по-разному

Чем тарты отличаются от другой выпечки

Во французских тартах изначально использовали только песочное тесто — оно лучше других держит форму. Однако сейчас возможны разные варианты. А вот главные признаки знаменитой выпечки неизменны:
  • круглая форма;
  • открытый верх;
  • довольно твердый корж;
  • вертикальные стенки коржа;
  • густая начинка.
Для приготовления тарта оптимальна металлическая форма с гладкими или волнистыми стенками. Выпекать можно в духовке и электрической печи.
Итак, наш топ замечательных десертных пирогов.

1. Татен с карамелизованной яблочной начинкой

Классический песочный «Тарт Татен» своим замечательным вкусом обязан карамелизованной начинке. Для ее приготовления свежие яблоки:
  • очищают от кожуры и сердцевины;
  • нарезают тонкими ломтиками;
  • обжаривают в сливочном масле с сахаром.
Предлагаем вариацию рецепта на бисквитном тесте.
Интересный факт
Вкусный десерт получил название по фамилии сестер Татен, хозяек небольшой гостиницы во французском Ламотт-Бевроне, которые и придумали блюдо в конце XIX века. Но знаменитым пирог стал благодаря Максиму Гайяру, владельцу парижского ресторана «Максим».

2. Яблочный тарт с заварным кремом

Для начинки этого пирога нужно замесить песочное тесто и сделать вкусный нежный крем, смешав молоко, куриные яйца, сахар и ванилин.
Дальнейший процесс очень прост:
  • распределить тесто по дну формы и аккуратно загнуть, делая высокие бортики;
  • выложить на тесто очищенное и нарезанное дольками яблоко;
  • вылить поверх фруктового слоя смесь, подготовленную для крема.
Интересный маслянисто-ореховый оттенок вкуса начинка приобретет, если добавить к яблоку жареный миндаль. Ядра можно измельчить или положить целиком. Красивее всего выглядят ореховые лепестки. Для них миндаль нужно нарезать вдоль как можно тоньше. Готовый тарт желательно посыпать сахарной пудрой и корицей. Только учтите, что у корицы очень интенсивный пряный аромат и вкус, лучше брать ее по минимуму.
Без проблем испечь вкусный яблочный пирог поможет хороший пошаговый рецепт. Он у нас есть.

3. Тарт с яблочным повидлом

Вкусный яблочный тарт можно сделать с начинкой не из свежих плодов, а из повидла или джема. Хороший сладкий продукт для этой цели должен быть очень густым. Если у вас повидло жидковатое, его можно загустить кукурузным крахмалом, миндальной мукой или раскрошенным печеньем. Для начинки также подойдет пластовый яблочный мармелад.
В остальном действуйте по инструкции.
Интересный факт
Для тарта можно использовать смесь пшеничной и миндальной муки в пропорции 2:1. Вкус песочного коржа получится гораздо ярче, богаче, приятнее.

Что можно сделать?

Не ограничивать свою фантазию и меню! Готовить по предложенным и другим нашим рецептам десертные тарты не только с яблоками, но и с грушами, персиками, абрикосами, ананасами, ягодами или сытные закусочные с овощами, сыром, печенью, грибами и другими начинками. Конечно, время на кулинарные хлопоты не ограничится несколькими минутами, но проведенный у плиты час даст хороший результат — получится очень вкусно.
Какие яблочные пироги вы печете?

Что еще мы писали о пирогах:

Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении