Открытый пирог с повидлом

Пирог с повидлом – нежная и ароматная домашняя выпечка к чаепитию для всей семьи. Сладкое угощение из мягкого теста и ароматной начинки идеально подойдет на перекус или завтрак, с горячим чаем и свежезаваренным кофе. Насыщенный, сладкий десерт будет хорошо сочетаться с украшениями, в виде тертого шоколада, сахарной пудры или корицы, на ваш вкус. Яркий, сочный пирог, с легкой румяной корочкой придется по вкусу всем сладкоежкам и любителям домашней выпечки.
Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
261,21 ккал
Белки
6,65 г
Жиры
8,99 г
Углеводы
36,6 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная, Куриное яйцо, Молоко, Сливочное масло
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для основного блюда
Порций
8
Сделать полезнее
Остановите свой выбор на домашнем повидло. Так вы будете уверены в натуральном составе продукта.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Заранее определитесь с выбором повидло, можно использовать яблочное, сливовое или абрикосовое. Подготовьте остальные продукты на столе, для удобства.
начать готовить
1
В отдельной глубокой емкости смешайте половину муки и сухие дрожжи. Аккуратно влейте к ним молоко, 100мл, комнатной температуры.
Совет
Добавьте половину сахара, тщательно перемешайте ингредиенты. Закройте опару полотенцем и дайте настояться в течение 15-20 мин, в теплом месте, она поднимется и увеличится в размерах.
2
Яичные желтки взбейте с сахаром. Добавьте оставшееся молоко и соль.
3
К яичной смеси добавьте оставшуюся муку, по желанию, в тесто можно добавить ванилин и корицу, для насыщенного аромата.
4
Готовую опару добавьте к яично-молочной смеси.
5
Растопите сливочное масло и добавьте к тесту с опарой. Тщательно вымешивайте тесто до однородной консистенции. Готовому тесту дайте настояться в теплом месте, оно должно увеличиться минимум в два раза.
6
От готового теста отделите треть, она пойдет на полоски для украшения. Оставшееся тесто разделите на 2 части, одну раскатайте в форме круга. Из второй части сделайте бортики для пирога. Тесто переместите в форму для выпекания, проложив пергамент. Распределите повидло аккуратно, не переходя за бортики.
7
Раскатайте тесто и разрежьте на полоски. Закрепите их сверху, заранее сделайте на бортиках маленькие надрезы.
8
Выпекайте пирог в духовке, при 180℃, в течение 30 мин. По желанию, можете смазать края пирога яичным желтком, для образования румяной корочки.
произвести впечатление
Готовый пирог немного остудите, разрежьте на порционные кусочки. Разложите пирог на тарелки для подачи. В качестве украшения можете использовать сахарную пудру, свежую мяту, тертый шоколад. Приятного аппетита!