10 марта 2022
Постный яблочный пирог-перевертыш

Постный яблочный пирог-перевертыш

Пирог-перевертыш известен не только своим необычным приготовлением, но и удивительным вкусом. Появился этот десерт во Франции, когда сестры Татен якобы забыли положить под начинку тесто и на свой страх и риск залили им уже нарезанные фрукты. По легенде, пирог настолько понравился гостям, что его начали готовить по всей стране. В этом рецепте представлен один из вариантов приготовления этого блюда. Готовый яблочный пирог получается очень сочным, питательным и привлекательным.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории200,29кКал
Белки1,9грамм
Жиры7,99грамм
Углеводы31,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

3 шт. = 750 г
1.5 стакан = 195 г
0.5 стакан = 95 г
3.5 ст. л. = 87.5 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2 г

Для карамели и подачи

2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 56 г
1 ст. л. = 18 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления этого десерта выбирайте домашние яблоки. В таком случае у вас точно не возникнет сомнений в качестве готового блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яблоки тщательно промойте и просушите, используя бумажные полотенца. После этого очистите фрукты от кожуры, разрежьте пополам и извлеките сердцевину. Муку просейте с помощью сита. Также подготовьте сотейник, терку и форму для выпекания.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Возьмите 1 яблоко, натрите его на крупной терке, а после переложите в глубокую емкость. Затем добавьте к нему корицу, растительное масло и сахар, перемешайте. К готовой массе всыпьте муку и разрыхлитель и еще раз тщательно перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте карамель. Сотейник поместите на небольшой огонь, после чего добавьте к нему сахар, мед и воду. Варите карамель до тех пор, пока весь сахар не растворится. Не забывайте постоянно помешивать смесь. Готовую карамель снимите с огня.

Шаг 3

Приготовьте пирог. Духовку включите разогреваться до 200 градусов. Возьмите форму для выпекания и влейте в нее готовую карамель. Оставшиеся яблоки нарежьте небольшими ломтиками, а после выложите их в форму. Сверху распределите готовое тесто. При необходимости разровняйте его вилкой или лопаткой. Готовый пирог поместите в духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Ароматный яблочный пирог извлеките из формы, переверните и выложите на тарелку для подачи. Чтобы десерт смотрелся еще привлекательнее, посыпьте его молотой корицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Лариса К.
прекрасный рецепт! обязательно приготовлю🔥
10.03.22 в 13:55
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении